Цветов много не бывает
Видео: VLOG#1|КУРИТЬ ОПАСНО!|ЦВЕТОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
Здравствуйте, дорогие цветолюбы!!!
Видео: Цветов много не бывает
Хочу рассказать вам о своих новичках - хотелках! Первый - это Мирт:
Видео: Много цветов на свадьбе не бывает!!!
Мирт очень древнее растение, с ним связано множество легенд и мифов. Несколько веков назад люди, отправляясь в дальний путь пешком, обязательно брали с собой ветку миртового дерева. Они свято верили, что мирт придает бодрость и укрепляет силы путника. Настоями из листьев умывались и протирали лицо - это очищало и освежало кожу. Много интересного и полезного можно узнать о мирте, но это уже совсем другая история.
Заботиться о мирте не очень сложно. Эта растюха предпочитает светлое солнечное место и свежий воздух. Но соседства других растений мирт не любит. Наверняка он у кого-то из вас есть, поэтому подтвердите это или опровергните - хотелось бы знать наверняка!
Поливать мирт летом надо обильно, мягкой водой, но так, чтобы вода в поддоне не оставалась. Очень любит водяной душ. Летом, при избытке тепла и сухого воздуха мирт может сбросить листья, поэтому его необходимо часто опрыскивать, не попадая при этом на цветы. Зимой поливать гораздо реже, чтобы не пересыхал земляной ком и будет замечательно, если в зимний период обеспечить ему прохладу. Подкармливать только уже хорошо развитое растение и то небольшими порциями каждые 2 недели с весна до осени.
Размножается мирт легко, с помощью верхушечных черенков. Черенкование для него очень полезно, особенно для молодого - начинает куститься и можно придать любую форму. И еще: предоставьте ему хорошие условия для роста и он обязательно отблагодарит вас благоприятным влиянием на ваше здоровье и здоровье всех членов вашей семьи.
Теперь несколько слов о второй моей хотелке - это Шеффлера Джанни (Зонтичное дерево) - это вечнозеленый кустарник с блестящими двухцветными листьями.
Видео: КОСМЕТИКИ много не бывает
Предпочитает светлое место или полутень,регулярный полив по мере подсыхания грунта. Опрыскивать в летний период также 2 раза в день, удобрять с весны до осени один раз в две недели. Беречь от прямого солнца и холодных сквозняков. Это, так сказать, основные правила ухода.
Производитель этих двух моих растюх - Нидерланды. Голландки были, но эти нет. Поэтому, как поведут себя - не знаю. Могу сказать, что внешний вид и корневая системя у них в отличном состоянии.Что будет дальше - увидим, но думаю при правильном уходе все будет хорошо!
Вот таких жильцов я себе приобрела по случаю. Надеюсь они вам понравятся, и кто-нибудь захочет иметь их у себя. Спасибо, что заглянули!