Евразийская слива и тонкости ухода за ней

Посадка сливы Евразия
Если у вас влажная, глинистая, тяжелая почва, то это прекрасный вариант для сливы Евразия. Она больше всех фруктовых деревьев любит повышенную влажность грунта. Слива даст много плодов в обогащенной кальцием почве, а в кислой наоборот - будет болеть, давать меньший урожай. При посадке этого дерева, в яму нужно насыпать около 300 г извести, или мела. Место для дерева нужно выбирать более тихое, безветренное.Этот сорт сливы - зимостойкий, поэтому, если во время цветения будет мороз, то бояться, что слива не даст урожай не стоит. Лучше всего сажать сливы ранней весною, чтобы она начала распускаться уже в грунте:Яма может быть приготовлена еще осенью, или весной, перед самой посадкой.- Яма должна быть вглубь - 60-70 см, а диаметром - приблизительно 80 см.
- На дне яму обязательно следует разрыхлить.
- Слива хорошо приживется в том случае, если яма будет засыпана перегноем и торфом, а также органическими удобрениями. Но главная составная часть - это все же гиральдит, или древесная зола.
- Все это хорошо перемешать с выкопанной землей и можно начинать непосредственно посадку.
- На дно ямы можно посыпать собранную скорлупу с яиц (кальций), далее само дерево, затем засыпайте яму удобренной землей, если ее не хватает, то можно добавить просто рыхленную почву и, конечно же, обильно это все полейте водой.
- При посадке также нужно следить, чтобы корневая шейка была на уровне почвы, или чуть выше нее.
Уход за деревом
Деревьям, которые уже будут плодоносить, первое удобрение надо давать перед цветением. Его надо лить в рыхлую и влажную почву. Второе удобрение нужно давать во время налива плодов. Третье удобрение - сразу после сбора урожая.Кроме удобрений, каждый год нужно убирать сорняки, рыхлить землю вокруг дерева, подсыпать торф, перегной, или мел.В начале лета, когда деревья сливы выпускают побеги, их нужно проредить для того, чтобы оставшиеся имели хороший прирост. Крона должна быть хорошо освещена. В апреле, или мае обязательно надо обрезать поврежденные побеги. Если дерево плохо разрастается, то тогда нужно обрезку старых ветвей, которую нужно делать в марте, или апреле.
Размножение

Грибок исчезнет из-под ваших ногтей за 3 дня! Замочите на 5-10 минут в 9%-ном...
Подробнее

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
Подробнее

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
Подробнее

"Боролась с диабетом 25 лет, а теперь сахар 4,5 ммоль! Помог старый рецепт — перед сном съедать одну целую..."
Подробнее

Всем, кто страдает от запоров - срочно прочитайте! Медики в ступоре: это средство раз и навсегда...
Подробнее

Не ждите полной глухоты! Чтобы восстановить слух даже в 80 лет, на ночь воткните...
Подробнее
Высаживать черенки нужно в начале мая во взрыхленную и влажную землю на расстоянии 10 см друг от друга, затем накрыть пленкой. Пленку снять через месяц, а землю нужно поддерживать во влажном состоянии. После укоренения черенок, саженцы доращивают еще 2 года. Можно подкармливать черенки азотными удобрениями, а можно и перегноем.Еще сливы размножают прививками, но этот способ подходит только для опытных садоводов, так как требует немало сноровки и знаний.Если вы хотите приобрести фруктовое дерево для вашего сада, то слива Евразия - это лучший вариант для этого. Ведь это не только вкусный фрукт, но еще и полезный. А для тех, кто хочет сбросить лишний вес - ничего лучшего и не придумаешь. Использовать плоды сливы можно как в свежем виде, так и в обработанном. Можно приготовить с них джем, компот, варенье. А можно просто посушить и выйдет всем известный чернослив, который неимоверно утоляет голод и очень вкусный.Все тонкости ухода за сливой на видео: