Бархатцы тонколистные, как ухаживать и разводить их

- Какие сорта и виды бархатцев существуют?
- Как происходит выращивание бархатцев?
- Когда нужно сажать бархатцы на рассаду?
Какие сорта и виды бархатцев существуют?
Бархатцы отличаются между собой соцветочным строением, различными размерами и разнообразными окрасками. Они делятся по сортам такие группы:- Гвоздикообразные
- Анемоновидные
- Мохровые
- Простые
- Полумахровые
- Хризантемовидные
- Самым популярным является мексиканские бархатцы, иными словами тонколистные. Самые древние, их сажают с 1795 года. Куст высотой примерно в 20-40см. Листья этого вида маленькие, светло-зеленые и узкие. Именно им нужен свет и тепло. Бархатцы можно использовать как приправу.
- Вторым по популярности видом является французские бархатцы. Высота достигают 30-50 см, и цветут дольше всех, до октября. Соцветия в диаметре размером в 3-7 см. Эти бархатцы растут абсолютно в любой почве. Также, они легко переносят холода и дожди.
- Третьим видом является африканские бархатцы, или другими словами - прямостоячие. У этого вида куст является прямостоячим, имеет большие соцветия, махровые цветки, диаметр которого равняется около 13 см. Крепкие стебли бархатцев дорастают до 110-130 см. Данные цветы не переносят дожди, так как они теряют свой красивый вид и начинают гнить корни.
Как происходит выращивание бархатцев?
Профессиональные цветоводы знают, что тонколистные бархатцы являются не требовательными и неприхотливыми растениями, а приспосабливаются к любым условиям обитающей среды.
Есть даже такие подвиды, которые обитают на трассах, при этом отлично переносят различные выхлопные газы, пыль, плохую почву и смог.В основном почти все растения любят открытые местности, то есть солнечные участки, но бархатцам это не обязательно! Они могут вполне нормально прижиться на затемненной территории, или же в полной темноте. Даже так они будут расти, цвести, радовать человека своим видом и запахом.Чтобы бархатцы выросли сильными и крупными, нужно выбирать плодородные почвы, в крайнем случае, нейтральные. Растение будет в восторге от тенька, но сможет вполне нормально приспособиться к этому. Только лишь один вид, бархатцы прямостоячие, не любит тенек, следовательно, начинают пропадать.Как и каждое растение, бархатцы любят, когда за ними хорошо ухаживают и заботятся. Именно поэтому они и радуют хозяина своим длительным цветением и ростом. Нужно проследить, чтобы растение росло на плодородных землях, поэтому стоит за весь промежуток вегетации подкармливать землю с помощью различных подкормок около 2-3 раз.Также, бархатцы можно выращивать и дома в горшках, мисочках и ящиках. Их можно поставить на балконе, или же на подоконник. Это ведь самый простой декоративный цветок, который просто незаменим для декорирования.
Когда нужно сажать бархатцы на рассаду?
Если же вы хотите посадить бархатцы сразу в почву, то делать это стоит в начале июня. Именно это время считается самым благополучным для посадки. Первые всходы бархатцев появятся в течение 6-10 дней. Почти через два месяца появятся и сами цветки.Вообще посадить тонколистные бархатцы очень просто, если вы знаете какое время наиболее благоприятное для посадки. Кстати, запах бархатцев отпугивает мелких вредителей. А для человека запах очень даже полезен, так как он успокоит нервы и снимет стресс.Как ухаживать за бархатцами, видео-инструкция: