Чем пахнут ирисы?
Детям явно нравились сорта с ароматами сладостей: медовые, ванильные, шоколадные и карамельные. Красновато-коричневый сорт `Copatonic` пах шоколадом.
Видео: НАРЕЗОЧКА #54 - ЧЕМ ПАХНЕТ?
Другой красно-коричневый сорт ‘StoptheMusic’ пах карамелью с мандарином.
Медовый аромат с небольшой горчинкой источал сорт ‘HighMaster’.
Казалось, что горький мед на губах оставляет сорт `Flights of Fancy`.
Настоящим фаворитом в «ирисовом коктейле» запахов стал ‘CloudBallet’ со сладким цветочно-карамельным ароматом.
Видео: Чем пахнут БРИЛЛИАНТЫ? Новые АРОМАТЫ от Accendis
Чудесен желтый сорт ‘Limelighter’ с цветочным ароматом, который гармонично дополняли цитрусовые нотки лайма.
Тонкие ценители ароматов отдали предпочтение сорту ‘MulledWine’ с роскошным цветочным ароматом.
Классический ирисовый аромат, нотки которого используют во многих духах ведущие парфюмерные фирмы мира, имели:
Сорт‘Romantic Evening’
Видео: Месячные плохо пахнут
Сорт‘Thin Blue Line’
Сорт‘New Centurion’
Сорт‘Morning Mood’
У сорта ‘FruitCocktail’ классический ирисовый аромат дополняли цитрусовые нотки.
Мне очень понравился коричнево-желтый сорт ‘ArabianStory’, который имел пряный аромат ванили, чуть-чуть освеженной цитрусовыми нотками.
Конечно, определение аромата цветка – понятие субъективное, но при его определении мне помогали эксперты. Самому маленькому из них понравился аромат сорта ‘Sneezy’ – карамель с мандарином.
Молодой человек, с которым чаще всего у меня совпадало определение не только основы аромата, но и его оттенков – ноток.
Моя подруга Ириша – психолог делает моделинг для окружающих: нюхает ирисы.
И это еще не все, ведь с каждым днем в Саду распускаются новые сорта ирисов. Кроме того, при отцветании они меняют свой запах: так, накануне понравившийся сорт ‘Fogbound’, который источал просто божественный сладкий аромат без горечи, терпкости, на следующий день имел классический запах ириса.