Выращивание огурцов на подоконнике: как воплотить мечту!

До недавнего времени, на моих подоконниках красовались только цветы, и различные комнатные растения. Меня радовал их пышный цвет, да и просто красота. Конечно же, любила за ними и ухаживать. Но, что ни говори, а когда на дворе кризис, начинаешь волей-неволей задумываться о том,что бы полезного вырастить на своем окошке, и все чаще хочется что-нибудь вкусненькое, особенно когда наступают холода. Очередным моим экспериментом, на этот раз, стали огурцы. Да-да, Вы не ослышались - именно огурцы, которые мы привыкли выращивать в теплице, или открытом грунте, на дачном участке. Зимой, как известно, огурчики, которые можно купить в магазине, хорошим вкусом не отличаются, и хорошо, если у них есть хотя-бы запах. Другое дело, со своими огурцами, но чтоб успешно их вырастить - есть свои небольшие секреты, которыми я и хочу с Вами поделиться!

Для плодотворного эксперимента, Вам понадобятся хорошие, 5-ти литровые горшочки. 5 литров это минимум, но больший размер напрямую отразится на большей урожайности. Выбрав подходящую емкость, на дне обязательно делаем отверстия, для оттока лишней жидкости, и дыхания корневой системы. Далее укладываем на дно дренаж, из любого материала, который найдется у Вас под рукой: тут одинаково подойдет и керамзит, и обычная щебенка. Грунт берем любой, только самый важный момент - ни в коем случае не торф, а обыкновенный питательный грунт, который желательно удобрить перепревшим компостом, или другой подходящей органикой.

На выборе семян хочу отдельно заострить Ваш внимание. Здесь, ни в коем случае, нельзя использовать обычные семена, потому что для опыления таких цветов обязательно будут нужны пчелы, ну или Ваш упорный труд:) Чтоб избежать подобных трудностей, нужно использовать хорошие самоопыляемые сорта. На этот раз, я выбрала турецкий Каприкорн, из-за хороших качеств самого растения. При выращивании в открытом грунте оно образует до пяти плодов в одной пазухе, на мощном кустике. Конечно, в условиях комнатного выращивания таких результатов добиться не возможно, но на один огурчик с каждой пазухи, можно смело рассчитывать. Замачивать семена перед посадкой не нужно, просто кладем их сразу в грунт. Далее, обильно поливаем водой и накрываем пленкой. Всходы появляются дружно, и для скорейшего их появления, необходимо поддерживать температуру, на уровне 25 градусов. По мере роста, растения подвязываем. Первые цветы, не будут образовывать плодов, пока хорошо не разовьется корневая система, но зато потом, у Вас будет регулярный, и хороший урожай с отличными вкусовыми качествами. Опрыскивать от болезней растения не нужно, потому что в комнате, нет источников заболевания. Единственной напастью может стать тля, но это скорее зависит от использованного грунта. С тлей, поможет справится любой препарат, который Вам посоветуют в специализированном магазине. Полив по мере роста, нужно производить каждый день, потому что огурцы этого сорта потребляют большое количество жидкости. Больше, никаких агротехнических мероприятий, от Вас не потребуется. Хорошего урожая!

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее