Дельфиниум русский размер
Дельфиниум однолетний я открыла для себя в прошлом году и теперь, думаю, что он поселился в моем палисаднике надолго. Семена сорта Русский размер оказались очень удачным приобретением. Дельфиниум поразил не только своим обильным и длительным цветением очаровательными махровыми ярко-розовыми, в полосочку цветками с зеленой серединкой, но и очень красивыми резными темно-зелеными листьями. А также своей неприхотливостью. Цветет одинаково хорошо как на солнце, так и в полутени.
Видео: Русский Размер-Лети (Микс)
При посеве в открытый грунт в мае все однолетние дельфиниумы цветут с начала июля до октября. Можно высевать их семена в марте на рассаду с последующей перевалкой в грунт, а также под зиму в октябре в открытый грунт на постоянное место.
Я сеяла дельфиниум в конце марта по одному семечку в стаканчик (всего семь штук), т.к. рекомендуют высевать семена сразу на постоянное место в открытый грунт (дельфиниум не переносит нарушения корневой системы). Каждый стаканчик накрыла прозрачной пленкой, закрепив ее резинкой. Через две недели взошли пять растений. В середине мая уже подросшие дельфиниумы аккуратно высадила в грунт методом перевалки. Они быстро пошли в рост и в начале июня зацвели.
Видео: Русский размер-ЗНАЕШЬ
Каково же было мое удивление, когда дельфиниум «красный» оказался вовсе не красным, а темно-розовым с полосками более светлого тона. Ветвистые кустики выросли до 60 см высотой, хотя при соблюдении рекомендаций, указанных на пакетике, можно было добиться 120-сантиметрового роста, но это не было целью. Хотелось увидеть необычную для дельфиниума красную окраску, чего не получилось. Зато выращивание дельфиниума однолетнего через рассаду дало более раннее цветение на целый месяц.
Видео: Русский размер - Ангел дня
К плодородию почвы растения не требовательны, важен хороший дренаж. Хорошо смотрится дельфиниум в посадках на клумбах, рабатках. Расстояние между растениями — 20-40 см. Высота растений в зависимости от сорта колеблется от 25 до 120 см.