Большие уши

Видео: Красивые уши за 1 минуту!

Мне подарили кактус с большими ушами :) и страшными колючками. Я не очень люблю опунции, так как у большинства из них очень мелкие колючки, и вроде бы ты и не касаешься этого кактуса, а руки все равно в них, да и заставить зацвести ни одну из них мне не повезло. Но что делать, я приняла нового поселенца на свой подоконник. Поставила его на южный подоконник, поливала и ухаживала за ним, так же, как и за остальными кактусами. Но, растение начало погибать. Ушки начали усыхать. Я срочно начала реанимировать растение. В первую очередь пересадила его в другую почву, состоящую из дерновой, перегнойной земли, песка и измельченного угля, на дно уложила мощный дренаж из битого кирпича. Уменьшила полив до 1 раза в неделю, в октябре вообще перестала и отправила его на холодный балкон зимовать. Температура зимой там была не более 10 градусов. Весной растение переместила на восточную сторону квартиры, начала полив 2 раза в неделю, и вот у нас уже 2 новых ушка. А в начале мая опунция подарила мне цветочек :).

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее