Синяя звезда
Но, в отличие от неприхотливой Синеглазой красавицы, Трюфель достаточно капризен в выращивании и не так урожаен, поэтому он не может стать основным сортом для пропитания.
Видео: Синяя Звезда умирает
Хотя его можно готовить во всех видах, даже просто отварным и в супах. Первое время, конечно, было непривычно видеть в тарелке нечто бледно-голубое, но потом я открыла способы приготовления в микроволновке, где цвет хорошо сохранялся.
Видео: Синяя Звезда.Моя любимая боль....mp4
Главное – не лить много воды, от которой картофель бледнеет. Или варить в мундире, запекать в духовке с кожурой.
Использую этот сорт в пирогах, печёных и жареных, закрытых и открытых.
Лучше всего смотрится жареный Трюфель – крупными ломтиками или в драниках.
Видео: Bluestar (cats warrior)/ Синяя Звезда Коты Воители
Готовила я и стильные блюда с этим картофелем, используя только тёмные овощи: красную свёклу, красную капусту, красный лук и чёрную фасоль.
Видео: Синяя Звезда и Жёлудь - Цунами
Не зря говорят, что этот картофель для ресторанов – на него уже появился устойчивый спрос, и посадочный материал теперь можно выписать и купить через интернет, наравне с другими экзотами.
У меня же он давно прописался на всех моих огородах. И вот в Приангарье выяснилось, что некоторые белые сорта сильно горчат, я думаю – от бешеного сибирского солнца и жары. А тёмная кожура, тем более мякоть, видимо, спасают от избыточного образования соланина. Так что у синего картофеля большое будущее.