Калоцефалус, немного восковой
Видео: Немного о вытопке воска

В октябре-ноябре (при температуре до +14 град.), цветок успел укорениться.
Видео: Заделка дефектов восковым карандашом. Ремонт обуви
Это я определила по маленьким бледным побегам. Южная сторона, солнца (насколько оно бывает осенью) для растения достаточно, но стремления к росту больше не замечала. Изредка зимой поливала.
Узнала, что этот необычный малолетник причисляют и к комнатным, но, видимо, правильно все же считать его оранжерейным.
Видео: СЕКРЕТЫ восковой ЭПИЛЯЦИИ в ДОМАШНИХ условиях KamillaBeauty
Хотя этим летом мой калоцефалус прекрасно чувствовал себя и в саду. Высадила его в почву с хорошей аэрацией, подкормила весной азотными удобрениями и вскоре увидела, что он потихоньку начал разрастаться. Позже внесла фосфорные удобрения. Комочек увеличился в размерах и даже попытался в середине лета зацвести маленькими бледными желтовато-зелеными цветками. Но видимо, это лето было не самое лучшее для него, и особых размеров он не набрал. Ведь калоцефалус плохо переносит повышенную влажность, и в засуху ему требуется умеренный полив.
В следующем году подумаю, прежде чем высаживать его в клумбу. Такое решение приняла, увидев, каким красавцем он был представлен в одной из композиций на Международной выставке «Цветы 2009» в Москве. Калоцефалус Брауна в переводе с греческого — «красивая головка». Это малолетний кустарничек от 30 до 90 см высотой и до 90 см в диаметре. Размножать калоцефалус можно в течение года черенкованием.