Кактусов много не бывает
И еще раз, здравствуйте, все форумчане и посетители сайта!
В этом году меня просто прорвало на кактусы и суккуленты. Виной тому наш замечательный сайт. Столько всего интересного показывают и рассказывают, столько хотелок подбрасывают, остановиться невозможно.Тем более, что болезнь продолжается много лет. Сейчас опять рецидив.
Про уход за своими колючками я писала раньше в блоге ЗА ТО Я ЛЮБЛЮ КАКТУСЫ. Сегодня хочу представить новичков и надеюсь общими усилиями определить как их зовут-величают.
Этот милый пушистик только кажется белым и беззащитным. Попробуй потрогать, под нежным пухом острые иглы. В определении сомневаюсь. Может быть мамиллярия. а может и ребуция. Зацветет, тогда будет легче опознать. Кактусов сотни похожих.
Так мы зимовали на балконе, в переносной корзине на случай непредвиденных морозов. И то не всем такое счастье, половина кактусов стояла на окне в комнате. Жарковато там было.
Зима была темная и грустная, Не хватало солнца и ярких красок.
Видео: ИНТРИГУЮЩИЙ КАКТУС-НЕДОТРОГА
Наступила весна и пошло- поехало. Захотелось пересадить по-другому, украсить горшочки. Вот что из этого получилось.
мамиллярии
гимнокалициумы и нотокактусы
разные цереусы и тефрокактус
телокактус (я так думаю) и эхинокактус грузони
Горшочки под кактусы готовы, декупаж осваивала. Попались салфетки с африканской темой, а кактусы уже посажены. Пришлось немного повозиться, не очень удобно делать все наоборот.
первые новички. нотокактус и гимнокалициум (опять же я не уверена в правильности определения)
Видео: VLOG Много книжек не бывает!
Нравятся мне круглые и пузатые кактусы ( ДЛИННЫЕ И ХУДЫЕ ТОЖЕ).
Мамиллярия похожая на мозги у меня была, а тут попалась такая же. но пальчиками. Раз попалась , надо брать.
Еще один пузатый и колючий. Что за зверь? Определила как нотокактус (N. buiningii)
Долихотеле? колючки интересные, не колются и закручены (d. camptotricha)
четыре шарика в горшочке сразу привлекли внимание. Не остановило от покупки варварское украшение в виде сухоцветов. посаженных на клей. Оторвать бы руки тем умельцам. кто это придумал! Сухоцветы убрать без потерь не получилось, клей намертво прихватился.
эхинопсис eyriesii
мамиллярия тоже пострадала при отрыве цветов-сухоцветов
вид сверху
Видео: VLOG Кроссовок много не бывает
подкупило полное отсутствие колючек, шишка да и только.Похожа на М. идальгскую
Кактусы оккупировали целый подоконник. не удивлюсь. если начнут выселять другие цветы с остальных окон.
Видео: VLOG: МНОГО ШОКОЛАДА НЕ БЫВАЕТ! ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ! 17.10.16
И это еще не все! До встречи.
С уважением, Ника.