15 Моих самых любимых сортов мускари
Сажать их можно практически везде — на альпийских и каменистых горках, на клумбах и подпорных стенках, в кашпо и патио-контейнерах. Вариантов миллион, а может быть и больше. Давайте поговорим о разных сортах и вариантах их дизайнерского применения. Ведь по сути своей они не только безумно красивы, но и весьма неприхотливы. Их не трогают мыши и прочие грызуны, что тоже немаловажно, они вполне себе морозо- и холодостойки. Чем не идеальный материал для разного рода озеленителей и флористов?
Итак начнем. И начнем мы с самого распространенного и заслуженного сорта Armeniacum
Он также хорошо смотрится в паре с низкорослыми белыми тюльпанами, например сортом Calgary и с фритилляриями императорскими (Fritillaria Imperialis)
Далее мне очень нравится известный сорт Azureum
Он красив и сам по себе, и в кашпо, и в сочетании с многими другими мелколуковичными.
Не менее интересен двухцветный сорт Latifolium
Видео: #Тыква. Мускатные сорта тыквы. Тыква урожай 2016
Этот сорт хорошо смотрится в сочетании с желтыми, красными или розовыми тюльпанами. Этот сорт часто называют ещё Bicolor
Следующий очень красивый сорт называется Ocean Magic. Смотрите, как он красиво смотрится в паре с желтым махровым тюльпаном Yellow Spider
Видео: Десять самых лучших сортов роз
Мы совсем забыли о белых мускари. Согласитесь, что они тоже очень красиво смотрятся, в том числе вместе с гиацинтами
Сорт White Magic:
Мускари White Magic, гиацинт Blue Jacket, тюльпан махровый ранний Yellow Baby:
Видео: Капрезе с соусом песто (Insalata Caprese)
Следующим у нас будет махровый сорт Blue Spike. Очень красиво смотрится, как в группах, в сочетании с другими культурами, так и сам по себе.
Видео: Прохождение Saints Row 2 [1 часть]
У нас ещё не было желтых мускари. Вот очень красивый и очень ароматный сорт. Его не зря назвали Golden Fragrance — «Золотой аромат».
Причем такие ароматные мускари бывают самой разной длины, что видно из следующей картинки, на которой изображены 3 совершенно разных сорта
А ещё такого рода и формы мускари бывают бело-фиолетовыми и вполовину длиннее. Они тоже очень ароматные! и имеют характерные коричневые «пятачки»
И пока у нас не было розовых сортов. На сегодняшний момент мне известно 2 розовых сорта.
Сорт Pink Sunrise:
И сорт Gul Delight:
Теперь ещё несколько совсем темных сортов. Например, Key Biscayne:
Или вот ещё сорт без названия, у него пока только номер No 118A_DSC_5178
Или вот наоборот, очень красивые светлые или двухцветные тона:
Сорт Mount Hood:
К сожалению, названия сорта не знаю… Это пока ещё тоже новинка:
Или вот тоже очень красивая и оригинальная окраска. Тоже новинка:
Ну а вот то, что можно сделать из самых разных сортов мускариков )))))))
Как видите, разнообразие очень большое, и выбирать тоже есть из чего )))))
Хорошего Вам дня!