Робот-пылесос: мифы и реальность
Перед тем, как принимать окончательное решение и избавляться от обычного пылесоса, ознакомьтесь с нашей статьей. Мы изложили 10 мифов, касающиеся роботов-пылесосов и рассказали о том, как обстоят дела на самом деле.
В любом, даже самом простейшем, комплекте должно обязательно присутствовать два устройства: сам робот-уборщик и зарядная станция. Этот тот минимум, без которого обойтись вообще невозможно. Пока зарядная станция стоит на одном месте: в углу комнаты, под столом, кстати, желательно в центре площади, которую нужно убирать, - робот-уборщик перемещается по комнате или квартире. Двигается он по траектории, заданной производителем. Одни роботы делят площадь на квадраты и методично проходят каждый поочереди, другие - двигаются по спирали, третьи — совершают перемещения, сходные с броуновский движением. Однако результат при этом - у всех примерно одинаковый. Они охватывают своей деятельностью всю площадь помещения, в том числе территорию под столом, кроватями, тумбой, креслами. Главное, чтобы под них было реально пролезть конструкции высотой около 10 см и шириной 30-35 см. Время от времени робот возвращается на станцию, чтобы подзарядиться и отправиться завершать начатое.
Миф 1. Робот-пылесос — альтернатива бытовому пылесосу.
Реальность. Несмотря на то, что производители предлагают нашему вниманию круглые роботы-пылесосы, как самые маневренные и наименее травматичные, промышленные дизайнеры считают, что возможны иные проекты. Например, дизайнер Hyun-Seok Kim положил взял в качестве основы своей разработки - собаку со щенками. Идея автора заключается в следующем: в комплекте пять роботов. 4 маленьких щенка занимаются уборкой и периодически возвращаются к большому роботу-матери (то есть зарядной станции), где отдыхают (то есть подзаряжаются) и освобождаются от мусора.Пока такой робот-пылесос существует только на уровне концепта, но уже обзавелся именем - Puppy Robotic Vacuum Cleaner.
Благодарим компанию Kaercher за информационную поддержку