Секреты цветения эухариса

Луковицы эухариса достались мне случайно. Изучив информацию, я поняла, что стала обладательницей одного из самых красивых луковичных растений. Большие листья сочного зеленого цвета с атласным отливом притягивают к себе взгляд. Очень скоро цветок разросся и стал украшением моей комнаты.

Как и любой цветовод, я с нетерпением ожидала цветения эухариса. Но, не смотря на мои старания, растение не цвело. Теперь, когда прошло около 6 лет, я поняла причины отсутствия цветения и хочу поделиться своими наблюдениями за этим красивейшим растением.
- у молодых луковиц вырастает по 6-7 листьев одновременно. Перед появлением нового листа старый лист желтеет и отмирает. Если луковиц в горшке мало, то листья бывают очень крупные. Чтобы эухарис смотрелся более привлекательно лучше посадить побольше луковиц вместе.
- молодые луковицы не цветут, цветения можно дождаться только через 3-4 года.
- летом эухарис можно выносить на балкон. Перепад дневных и ночных температур стимулирует цветение. Мое первое растение зацвело именно на балконе, в середине лета.
- перестановка с места на место и частая пересадка приводит к тому, что растение не будет цвести, пока не привыкнет к новым условиям.
- существует метод выращивания эухариса, при котором после цветения срезают все листья и сокращают полив. Этот принудительный период покоя не вредит растению и дает стабильное цветение 2 раза в год. Такой метод можно использовать только при недостатке места. Потому что даже без цветов эухарис очень красив.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее