Выставка комнатных растений
Видео: ВЫСТАВКА комнатных растений 6 марта 2013
Вчера, 17го марта 2012 года в Биологическом музее им. Тимирязева (москва) началась выставка комнатных растений. Выставка продлится до 1го апреля. Адрес музея: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15. Сайт: gbmt.ru
Видео: Выставка комнатных цветов
Весенние выставки проходят не масштабно, то есть это одна комната, где в основном представлены маленькие детки. Но есть и взрослые растения, достаточно зрелищные. Зато всё можно купить. Что-то совсем недорого, что-то (крупные хорошо сформированные) - дорого. Если вы хотите посмотреть красивую и масштабную выставку, вам туда не надо. А вот прикупить что-нибудь себе - очень даже вероятно. Я считаю, что лучше магазинов, потому что растения предоставляются людьми-коллекционерами, поэтому большинство растений уже не требуют пересадки, в многократно большей вероятностью не будут больными, может обнаружиться то, чего в магазинах не бывает: причем как редкости, так и наоборот простачки (которых добыть бывает сложнее, чем редкостей). В конце концов - это поддержка не комерции, а коллег-цветоводов.
К сожалению у меня сейчас практически нет времени, но о выставке хочу сказать. Для этого сфотографировала, немного. Фотографии выкладываю по принципу как есть, не для красоты, а чтобы вы составили представление и решили нужно ли вам туда.
Мирра! Мурайи есть! Не цветут, но думаю гарантия из цветущести почти стапроцентная.
Видео: Выставка цветов в Ангарске. Апрель, 2010
P.S. Себе я нашла давних хотелок-простачков бордовую кислицу и серповидный аспарагус, не смогла уйти без мирта и педилантуса, и еще на пару суккулентов в одном стаканчике меня уговорили почти в нагрузку. Меня там уже запомнили ^_^