Выставка комнатных растений и кактусов

Как я уже писала в московской теме на форуме, сегодня в Государственном Биологическом Музее им. Тимирязева начались выставки комнатных растений и кактусов. И я бегом туда побежала (чтобы сразу показать вам и кто-то еще успел туда попасть). Когда я прошлый раз сообщала о такой выставке, выставкой это можно было называть только с большим натягом. Одна комнатка, с которой стоят столы, а на них преимущественно мелочь. Но там мне пообещали, что осенью всё будет серьезно. И не обманули! В этот раз каждая из выставок занимает довольно большой зал с витринами по периметру. Плюс к этим залам есть отдельная комната продажи.

А так приглашаю всех, у кого есть возможность посетить эту выставку! А вот ссылка на сайт музея: http://gbmt.ru

Видео: Выставка кактусов и хищных растений

Итак, начнем.

Это витрины для Любочки. Сансы и, если не ошибаюсь, эпифиллюм.

Видео: Комнатные растения

Филодендроны самых необычных видов, алоказия, аглаонемы тоже необычные и т.п. А на левой - драгоценные орхидеи.

Это (слева) - плющ. Хедера. И еще один похожий, но другой был. Потом немножко фиалок...

Центральная витрина. Араукария, Бугенвиллия, нефролепис...

Видео: Новости МТМ - Выставка кактусов - 14.05.2012

Тоже очень хорошая витрина. Тут я нашла свою мечту (в конце покажу), есть вариегатный гибискус, бересклет, гранат и много чего еще очень интересного, о чем я не слышала даже здесь на сайте.

Нематантус (сем. геснериевых) и эбеновое дерево (бонсай).

Теперь кактусы. Их здесь покажу мало, только выборочно витрины.

А узнаете кто там на заднем плане в центре прячется? Адениум!

Видео: выставка кактусов и редких цветов Сассари 2015

А теперь продажа. И прямо special for (специально для). Смотрите кто там есть! А вот маленьких, к сожалению, не было... ((( Тоже в интернет посылают...

Сансы и хойки.

И еще кусочек продажи. И это тоже не всё, что там было.

Естественно вы понимаете, что с пустыми руками я оттуда не ушла. Остановиться и не набрать массу всего было оооочень сложно. Вот что я не смогла оставить. 1) Корокия. О ней я уже писала. Я хотела её чуть ли не 2 года, с тех пор как увидела первый раз. Но тогда цены кусались, денег у меня лишних не было, да и вообще крышу еще не настолько снесло. Я шла за ней весной, но её не было. Зато в этот раз мне повезло. Корокия и даже не бонсай. 2) Декоративный перец. О нём я даже не думала, но увидев - влюбилась. Выбирала между ним и нематантусом. Выбрала вот. 3) Бугенвиллия миниатюрная. О бугенвиллии я тоже мечтала давно, весной черенков на продажу не было, в простом магазине она мне чем-то не улыбнулась, а тут выбор пал на карликовую по причине места. и 4) гинура. Мечтала хотя бы увидеть растюшку живьем с того момента, как увидела фотографию. Не смогла не взять. Она накая пушистая и такая фиолетовая!!! Няяя!

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее