Коврик из старого шланга!
Видео: Как связать коврик из старых колготок
Да-да, оказывается, старому, местами продырявленному шлангу можно найти в дачном хозяйстве отличное применение! Когда я увидела фотографию, что-то в облике коврика у двери показалось мне смутно знакомым :) Почитав статью, я поняла, что не ошиблась: в самом деле, материал, из которого он сделан, пока верой и правдой служит у меня в деревне садово-огородному делу)) Ну, а если ваш шланг для полива свое уже отслужил, не выбрасывайте! Посмотрите, как легко и изящно можно превратить его в весьма полезную вещицу:
Автор этой замечательной садовой поделки (источник: markkintzel.com/2012/08/08/garden-hose-door-mat/) рассказывает: началось все с того, что мусорщики долго отказывались принимать старый протекающий шланг, который он намеревался выбросить. Справившись с вполне естественным раздражением, владелец хлама подумал-подумал, да и решил сделать из него нужную вещь.
Видео: Практичные коврики из старых джинсов
Для этого потребовались:
- старый дырявый шланг;
- дешевый квадратный дверной коврик в качестве основы;
- клей;
- садовый секатор, чтобы резать шланг;
- прочные ножницы, чтобы обрезать основу;
- тяжелые садовые горшки (подойдут любые тяжелые предметы) — они используются в качестве пресса, пока сохнет клей;
- пробки подходящего диаметра, чтобы герметично закрыть концы обрезанного шланга.
А вот и сам процесс — по шагам:
- Положите основу на ровное место на полу.
- При помощи секатора отрежьте кусок шланга такой длины, чтобы он образовал полукруглую внешнюю границу будущего коврика (естественно, длина будет зависеть от ширины основы и желаемого размера вашего изделия). Не беспокойтесь, если концы обрезка шланга выступают за пределы основы — вы их обрежете, когда закончите работу.
- Обильно нанесите клей на подготовленный кусок шланга и уложите его на основе. Помните: начинать работу нужно с внешнего полукруга.
- Затем прижмите этот первый отрезок подготовленными тяжелыми предметами и оставьте на ночь, чтобы клей высох.
- Дальше просто повторяем эту процедуру: отрезаем кусок шланга нужной длины и приклеиваем его, образуя полукруг, вплотную к предыдущему. Прижимаем, даем просохнуть.
- Когда вся поверхность коврика заполнена, и клей высох, обрежьте ровно и аккуратно выступающие концы шланга при помощи секатора.
- Намажьте клеем и вставьте пробки в отверстия обрезков шланга, чтобы герметизировать их.
- Ножницами отрежьте лишнюю часть основы по внешнему контуру коврика. Готово!
Как вам идея? А вам случалось создавать какие-нибудь полезные вещицы из ненужного хлама, не выброшенного по чистой случайности? :)