Орхидея в нашем доме
Девочки, всем доброго дня! Спешу поделиться своей радостью-орхидея зацвела! Я живу в Сибири и условия не самые подходящие для выращивания, на первый взгляд, такого нежного цветка: солнца недостаточно, от подоконника может тянуть холодом. Но мои цветочки оказались стойкими и вот уже который год меня радуют. Теперь подумываю о расширении семейства этого чудо-цветка! Сразу вспоминается небольшая присказка: Когда известного американского естествоиспытателя Лютера Бербанка спросили, не пробовал ли он заниматься улучшением орхидей, он ответил очень категорично: “Улучшать орхидеи? Но разве можно превзойти само совершенство?”Самую первую орхидею подарил муж, но, на мой взгляд, цветки совсем небольшие, зато какой окрас!
4. Использовать специальную землю, которую можно купить в цветочном магазине (земля для орхидей). На дно кладется мох, а сверху кора (в 1 пункте хорошо видно, что в горшке кора).
Видео: Орхидеи в нашем доме. Цветение орхидей
Мои правила ухода:1. Сразу после покупки не нужно спешить с пересадкой, пусть растение адаптируется под атмосферу вашего дома. Долго ждала, пока она перестанет цвести. В результате не удержались и пересадили с цветами. Горшки обязательно должны быть прозрачными, так как для корней тоже требуется солнечный свет. Можно брать либо стеклянные, либо пластмассовые с большим количеством отверстий для вентиляции корней. Воздушные корни присаживать не нужно, пусть они остаются на поверхности и дышат.Видео: Орхидеи в феврале
4. Использовать специальную землю, которую можно купить в цветочном магазине (земля для орхидей). На дно кладется мох, а сверху кора (в 1 пункте хорошо видно, что в горшке кора).