Посадка семян или что из этого вышло
Видео: ПЕТУНИЯ. Посев семян на рассаду. Все просто и легко
Здравствуйте любители цветов! Как и многие из вас в начале этой весны я посадила много семян садовых и комнатных цветов. Посадила,некоторые взошли, некоторые нет. А были и те, что погибли совсем крохами (недоглядела), приходилось их еще раз садить. И вот хочу я вам показать что из этого вышло, что сейчас растет. 1 Садовые цветы: Кобея. Взошло 3 шт. Бальзамины. (садовые,однолетние). Перед посадкой замачивала семена в воде на 2 суток. Это только половина. Целозия. гребешковая и целозия желтая Взошло их очень много. гребешковая и таких 3 чеплашки. желтая растет в 4 чеплашках. Одналетне растение. Отлично подходит для летних и зимних букетов. Луник или Лунария. Многолетнее растение. Цветет в мае сереневыми метелками.Цветы потом превращаются в декоративные плоские семеные коробочки прозрачно-серебряно-перламутрового цвета.Веточки с семяными коробками используют в зимних букетах. Львиный зев. Взашло очень мало. Садила два вида- это высокие(70см) и карликовые. Циния. Сальвия.Взошло 3 шт. Физалис декоративный. Многолетник.Подходит для зимних букетов. Еще посадила ват такие астры:* * Взошли все по 3 шт. Всходы пока маленькие,фотать не стала. А еще взошли из садовых цветов левкое,алисиум, тимьян (чабрец), матиола,однолетние георгины,санвиталия.2 Комнатные цветы: Абутилон Белла. Взошли все семена(7 шт). Мурайя. Косточки-ягодки брала со своей большой мураи. Взошло их много. О них я напишу в отдельном блоги. Маракуйя. Плоды маракуйи мне привозили родственики из поездки в Доминекану. Посадила косточки и взошло 5 шт. Но сейчас осталось у меня 2 шт. А недавно я узнала,что маракуйя это плоды пасифлоры. Выходит пасифлора и маракуйя одно и тоже? А это пеларгония Самертайм Однолетник для сада.Подходит для подвесных кашпо. Взошло из 6шт всего 3шт. Вот одна из них Вот все что у меня взошло.Всем пока!