Рождественское деревце из оборок
Если в Вашей квартире сложно найти место для большой новогодней елки, создать праздничную атмосферу можно и с помощью совсем маленькой елочки. Не забудьте о праздничных декорациях, многие из которых можно сделать своими руками.
Предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению маленьких елочек из оборок.
Если честно, на изготовление этих симпатичных новогодних деревьев у меня ушел месяц. Но они такие славные! Если хотите, я расскажу Вам, как их сделать.
Видео: Фрост В Носатой Шкуре! Спец Задание! (Рождественские Приключения!) №5
К новому году у меня уже готовы 3 самодельные елочки.
Как сделать елочку из оборок:
Видео: Nostalgia Critic - Worst Chirstmas special ever (rus mvo)
- Опора: конус из картона (поскольку у меня 3 деревца, сообщаю их размеры: это конусы высотой 27 см, 43 см и 58 см), плюс по 1/3 метра ткани на каждое деревце;
- Порежьте ткань на полоски размером 2.54 см x 114 см. Для маленького конуса я использовала 4 полоски, для среднего - 7 полоски, для большого - 10 полосок ткани;
- Сшейте концы лент вместе, получится одна длинная полоска ткани шириной 2.54 см;
- Сшиваем полоску ткани по центру при помощи рюшителя и изготовляем рюши. 5. Здесь видим готовые ленты гофрированной ткани.
- Наклеиваем полоски «хвои», начиная снизу конуса, наклеиваем таким образом, чтобы следующий ярус ленты слегка заходил на верхний край предыдущего.
- Когда доберетесь до верхушки, отрежьте лишнюю ткань.
- Итак, у Вас есть готовое деревце, которым можете украсить свое помещение!
Двое из моих деревьев имеют «стволы» - это всего лишь кусочки коричневой материи, наклеенные на картон.
Итак, признайтесь, какие новогодние украшения Вы уже приготовили? До Нового года остается около недели, я за это время приготовлю еще целую гору разных игрушек, а Вы?