Орхидеи в моем доме или как живется моим любимицам в средней полосе россии
Наверно пришло время рассказать,как живется орхидейкам в моем домашнем саду.Как мы пережили зиму,о наших радостях и проблемах.
Это Иванушка.Дендробиум Нобиле.Подарок Эли (Леночки) из Иваново.
Это супер мини фаленопсис Анютка.Эта после цветения чуть не погибла,но сейчас все хорошо.Вырастили прелестный зеленый листочек.
Это камрия Авось, а я зову его Авоська.Очень вкусно пахнет во время цветения.
Это дендро фаленопсис Забава.Чувствует себя хорошо.Бульбочки толстенькие и без признаков болезни,в отличии от ее собратьев.
Сейчас в моем саду 80 орхидей.
1 Башмачок
1 луковица цикнодеса
2 цимбидиума
2 ванды
6 каттлей
9 дендробиумов фаленопсис
8 дендробиумов нобиле
1 мильтония
1 онцидиум
6 камбрий
1 лудизия
13 фаленопсисов гигантов
22 фаленопсиса
3 фаленопсиса мультифлора
4 фаленопсиса мини.
Конечно,многих из воспитаниц пока трудно назвать полноценными растениями,но ухода и заботы они требуют не меньше своих цветущих собратьев.
Этот красавец Димон. Я его обкарнала,но пока растить новый цветоносик ему лень почему-то.Ну а так все в норме. Ждемс.
С малораспространенными видами орхидей мне пока не удалось подружиться,мы еще в процессе взаимопонимания,но фаленопсисы уже приоткрыли мне свои секреты и показали характеры. Неплохо себя ведут и камбрюшечки-душечки.Труднее всего для меня оказались каттлеи и часть дендробиумов фаленопсисов.
Ну а это Багира.Жемчужинка моя.Фаленопсис.Растит малюсенький пока новый цветоносик.
Фаленопсис Маленькая Принцесса.Стоит на реанимации.Три листочка.Корней нет.Обрабатываю янтаркой по Валиному методу без теплицы.
Со временем я дополню свой блог,а пока осваиваем уход за новыми видами орхидей.
Рада,если вы заглянули в мой блог и вам было интересно.