Страсти по адениумам

Видео: Страсти по Ревизору. Выпуск 8, сезон 4 - Днепр - 10.10.2016

Ну, вот, зацвел мой Змей Горыныч. Это первое цветение Адениума которое я вижу не на картинке а реально. Оказался самым обычным видовым, розовым, в общем без породный, но от этого еще больше любимым!

После той экзекуции с его корневой системой, после покупки задохликом на распродаже, ни как не думала, что так быстро увижу его цветение. А здесь еще и очередной отпуск подошел, то что Змей начал набирать бутоны, я увидела еще перед отпуском, расстроилась, все, подумала, отцветет без меня! И каков был мой восторг, увидев его в полном цвету, ни одного цветочка без меня, мой хороший не сбросил!

После пересадки поставила его на восточное окно, побоялась ставить на южное, а вдруг что повредила? Но и восточное у меня светлое и солнечное, до 12 дня солнышко балует! Очень долго приспосабливалась с поливом, нужно что бы субстрат полностью просыхал. Для меня это такая мука, хочется дать водички и побольше, боялась перелить. Теперь все нормализовалось.

Листья у Горыныча ланцетной формы, с заостренными верхушками, с лицевой стороны глянцевые, темно-зеленые, с обратной - бархатные, так и хочется их потрогать! Цветки воронковидные, розовые, по краям темнее, к воронке светлее, с желтыми полосками внутри, без запаха.

При следующем поливе, дам первую подкормку. Думаю, что это будет настойка птичьего помета в очень слабой дозировке. Подкармливать Адениумы нужно не чаще одного раза в месяц, удобрениями для кактусов или обычными, но в меньшей дозировке.

А еще, я две недели не видела свой детский сад. Там есть такие попы, что дух захватывает. И на первом плане хорошо виден вариегатный сеянец, его листья уже имеют, четкую, светлую окантовку! Знакомтесь - нам скоро два месяца!

Видео: Страсти по Ревизору. Выпуск 2, сезон 4 - Кременчуг - 29.08.2016

Жду отзывов, люблю, целую, Люба!

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее