Реанимированная гардения + цветение других
Я у вас спрашивала совета о том как спасать бедную мою гардению. Мне дали очень много дельных советов, а я как водится пошла по пути наименьшего сопротивления. Достала цветок из горшка, чтобы проверить корни на момент гниения и обнаружила в них очень много белых шариков. Сначала я попыталась их повытаскивать по одному, но очень скоро поняла всю тщетность таких попыток и поэтому просто промыла всю корневую в тазу. Посадила заново в универсальный грунт и вуаля! Гардения потихоньку начинает оживать. Думаю к осени совсем поправится. Раньше я и не предполагала, что тёщин язык цветет, по всей видимости. Обе мои сансевиерии пустили стрелы с почками (или бутонами, не знаю как правильно). Это же на фото будущие цветы? Хойя, красотка, цветет безостановочно. Сейчас на ней 3 грозди, еще 3 на подходе и уже отцвело 4-5. Опять же новость для меня, что аспарагус цветет. Причем, удивительно нежными мелкими цветочками. Хожу любоваться ежечасно. Саговник порадовал меня новым красивым и крупным листом: За последний месяц я пересадила фикус, шеффлеру, два коланхое, обе сансевиерии в горшки побольше. Эти цветы меня разорят. Не могу решить: пересаживать ли молочай, опасаюсь что Котопёс может нечаянно устроить цветокатастрофу.