Вечно-зеленый плющ-хедера
Видео: ПЛЮЩ (HEDERA) сем. Аралиевые
Начну свою историю с того,что сначала мне его пришлось купить,но купить не как обычно в магазине,а с рук.Будь моя воля,я бы эти руки оторвала!не буду о грусном.Обычным,осеним вечером я перелистывала газету и наткнулась на объявление о продаже цветов,я позвонила по указанному тел.номеру,договорилась о том,что прийду.Не успел муж зайти домой как я потащила его за цветком,всю дорогу муж говорил-зачем тебе это надо?у тебя много цветов,не известно в каком онсостоянии,как в воду глядел.
Зайдя к этой даме в квартиру,мы ужаснулись-на подоконнике в прокуренной кухне,в маленьком горшочке,стоял мой будущийпитомец:листья засохшие,длинные,перевязаные капроновой ниткой,сразу было видно его несколько недель не поливали!Муж у меня с прохладой относится к моему увлечению,но и ему стало не по себе,цветок он пожалел,мы расчитались и быстренько предпочли удалиться.Прийдя домой я первым делом поставила его в ванну,и хорошенько полила,приготовила просторный горшок и направилась к этому бедолаге,каково было мое удивление когда я попыталась вытряхнуть его из горшка-землямягко сказано,ком,посыпаный сигаретным пеплом не вынимался,пришлось надрезать горшок,подстрич листья и промыть корни.
Выкинуть пришлось почти весь цветок т.к он засох,но все же несколько листиков я выбрала!посадила,подкормила и поставила на подоконник(в уголок),несколько месяцев мой красавец приходил в себя,я уже и надеяться перестала,как однажды встав утром подошла к окну-позеленел,пара веточек поднялись вверх,раскрылись листочки!я от счастья принялась его опрыскивать!!!
Видео: Плющ захватил наш дом в плен!
Спустя год,он у меня настоящий красавец!зеленый,с плотными листочками,стоит на полке и глаз радует.Уход за ним не сложный,полив,опрыскивание,подкормки(не частые)у меня почему-то вдохновение осенью просыпается-хочу пересаживать растения,подкармливать,но это,знаю,не для всех полезно.
Очень хочу, чтоб мой плющик вырос большим и зацвел,но не знаю,этот вид наверное не цветет,если кто-то знает пусть пишет.Вы можите посмотреть на моего приемыша,жаль что фоток каким он был,нет,вы бы увидели огромную разницу!
P.S таким людямкак эта тетка,вообще нельзя цветы заводить,мучительница,будь моя воля руки бы оторвала.