Вопросы и ответы о растениях - часть 2

Видео: Big Russian Boss "Ответы на вопросы 2" Часть 1

Какие однолетники имеют самый большой период цветения? Рассада каких цветов, высаженных в мае-июне, будет цвести максимально долго?

Если говорить о тех однолетниках, которые имеют самый больший период цветения, лучше не ограничиваться календарными сроками, а выделить растения, цветущие до заморозков. Если еще до наступления заморозков такие растения пересадить с комом земли в горшки и перенести в помещение, то они будут цвести еще долго.

Таким образом, высадив уже цветущую рассаду в мае-июне, почти полгода в открытом грунте, до наступления заморозков, будут цвести такие растения: агератум, антиррунум (львиный зев), бархатцы ракидистые, бегогия вечноцветущая, гацания блестящая, сальвия блестящаясальвия хорминувая, сальвия мучнистая, сальвия ярко-красная, вербена бонарская, вербена канадская, вербена гибридная, табак душистый, целозия, гомфрена, лобелия, остеоспермум, петуния, санвиталия и др.

Что такое бобы-долихос? Можно ли их у нас выращивать?




Долихос - это высокорослое (до 3-4 м) вьющееся растение семейства бобовых, похожее на фасоль. В культуре наиболее распространены гиацинтовые (египетские) бобы. Необычно то, что долихос оплетает опору против хода часовой стрелки. Листья типичные для бобовых, разной окраски: от зеленой до красно-фиолетовой . соцветие – кисть из 30-40 белых, сиреневых, розовых или малиновых цветков. Опыление – перекресное, что тоже необычно для бобовых. Бобы – короткие, широкие, сплюснутые, с заострением, с 2-4 семенами, в основном красного цвета.

Основное значение долихос – декоративное, но используют его и в пищу, особенно в индийской кухне. В еду идут сухие плоды и свежие стручки – на гарнир, в салатах и в супах. Их вкус приятный, травянистый, напоминает спаржевую фасоль. Перед приготовлением бобы лучше замочить. Варят их около часа.

В наших условиях долихос вполне можно выращивать но сеять его нужно после того, как минуте угроза заморозков (или под укрытие, которое вскоре снимают). Главная сложность – вбивать возле каждого растения опору и собирать сухие стручки по мере созревания.

Как проводится прививка хвойных растений?

Прививку проводят в период весеннего сокодвижения. Почки привоя не должны опережать в развитии подвойные: черенки срезают заранее и хранят в прохладном месте. Для привоя срезают верхнюю часть с прошлогодних побегов длиной 3-5 см с хорошо развитыми почками.

Видео: Ответы на вопросы заход 2 часть 2

Применяют копулировку и прививку в разрез. Для копулировки нужны привой и подвой почти одинакового диаметра, подвой в месте прививки должен быть чуть толще привоя. Прививать можно почти в корневую шейку или на штамб.

Место среза на привое очищают от хвои, не обрывая, а срезая острым ножом,оставив группу хвоинок в районе верхних почек для улучшения сокодвижения. Затем делают косой надрез для сращивания побегов. Плоскости срезов должны быть ровными и примерно одинакового размера для плотного прилегания в месте прививки. Место стыковки плотно обматывают прививочной лентой. После этого обрезают верхушки оставшихся побегов подвоя, чтобы увеличить количество сока для прививки. Чтобы срастание прошло

Как сформировать чашевидную крону черешни?

Формируя чашевидную крону, выше штамба закладывают 4-5 скелетных ветвей из годичных приростов, которые укорачивают до 50-60 см и вырезают центральный проводник. Полускелетные ветви и образовавшиеся побеги, достигшие 60-65 см, обрезают до длины 40-45 см, учитывая их соподчинение. Не использующиеся в создании остова кроны побеги оставляют длиной 20-25 см.

Видео: БРЕКЕТЫ ЧАСТЬ 2 ответы на вопросы

Нежелательно допускать рост крон черешен выше 4-4,5 см. верхушки сильнорастущих склелетных веток обрезают на боковые ответвления, для уменьшения высоты дерева. Не забывайте обрабатывать и замазывать садовым варом получившиеся после обрезки раны.

Можно ли прививать хвойные растения, в частности ели и сосны, на даче?

Сортовые ели, сосны и неко­торые другие хвойные чаще всего прививают в корневую шейку или на штамб соответ­ствующего сеянца. Операция эта имеет свои тонкости, од­нако вполне доступна любому дачнику при соответствующей подготовке.

На сеянец обыкновенной ели можно прививать елки, тсуги и пихты. На сосну обыкновенную можно прививать дву- и пятихвойные сосны, хотя всегда надежнее выбирать близкородственные подвои и привои. Молодые самосевные сосенки и елочки для прививки можно обнаружить под большими деревьями в лесу, откуда их за 1-2 года переса­живают в походящее место в саду с хорошей освещенностью.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее