Фотоохота на хойю и других

Привет всем!

Опять я долго тяну с постами,но дело ведь не в количестве,правда? Тем более все эти медицинские обследования и подготовка к предстоящим экзаменам дело затратное,но нужное.

Итак,хочу начать с приятнейшей новости. Помните Хойю Беллу,о которой я рассказывал в предыдущем посте? Конечно же,тёмное торфяное прошлое не могло не сказаться на общем состоянии: листья и ветви начали стремительно сохнуть и даже заботливые бабушкины леечки воды и мамины нравоучения о том,какой я цветочный тиран и не поливаю,когда цветуйке пить хочется не смогли этого остановить. Поливалась мною редко,но с щедрой порцией фундозола. Я давно был готов к худшему,но так получилось,что она выжила!

Конечно же,куст теперь не такой большой и красивый,каким был,но зато на одном коце ветки из маленькой зелёной пупырки вырос цветонос и сформиловались бутоны

И некоторые черенки мама решила поместить в воду,они пустили корни и были рассажены

Видео: #253.Хойя..достаю,пересаживаю,расплетаю,мою

Ещё один укоренёныш-лампрантус. Начал подозревать что что-то неладное с ним происходит и стебель начинает как бы древесневеть. Разрезаю (вернее,разламываю)-а внутри пусто. Товарища решено было четвертовать и пустить в свободное плавание. Сейчас стали видны признаки роста

Двигаемся дальше

Успешно состоялось первое цветение аптении. Где-то год понадобилось растени на то,чтобы оккупировать весь предоставленный ей горшок,а он довольно немаленький

Через неделю с небольшим распустились целых два цветка,вчера уже отцвели. Так интересно наблюдать,сначала они кажутся красными,но по мере раскрытия становятся красновато-розовыми. И причём такие большие,раньше у нас аптении цвели микроскопическими фиолетовыми цветами и нынешняя аптения маму очень удивила

Взошла кислица Деппа...ну как взошла?...просто в один прекрасный момент я понял,что закопал луковицы слишком глубоко и после исправления этого недочёта всё пошло-поехало

Не могу налюбоваться на эти прелестные цветы

Немного про любимых. Это я про кактусы. Новичков не так уж много,а остальные растут и набирают бутоны. Есть и те,кто за зиму ни одного телодвижения не сделал. Сложновато порой уследить за всеми,хоть и считаются медлительными.

Попытка завести маммиллярию плюмозу номер два. Первая попытка не увенчалась успехом-благополучно перезимовав,она также благополучно лишилась корней,пыталась вегетировать,но подхваченная в сзяли с долгим нахождением в торфе болячка окончательно съела её. Теперь посмотрим как поведёт себя новенькая

По счастливой случайности мне встретились кактусята с приклеенными бирками с названиями. Названия написаны с орфографическими ошибками,но не страшно.

Видео: Хойя Каличина (Hoya calycina) - Пересадка

А у первого слева бирка и вовсе от другого кактуса наклеена была,содрал чтоб глаза не мозолила

Эскобария видимо собирается зацвести. Заслуга,конечно же,не моя,но всё равно приятно

И что ты нашёл в этой мелочи?-наверняка спросите вы. Что-ж,покажу бутон эхинопсиса,уж его-то очень сложно не заметить

Видео: Хойя. Как размножать хойи. Как укоренить хойи

И наверное,самый большой сюрприз-вот как разрослась неорегелия спустя год после моего прошлого дня рождения. А в этом году мне исполнилось (страшно подумать) 18 лет...куда так быстро бежит время? Но растениям торопиться не особо свойственно,у них же вся жизнь впереди...

Видео: Моя хойя компакта снова за свое) Снова цветет!

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее