А фикус ли это?
Добрый день, дорогие форумчане. Хочу сразу сказать, что я выкладываю не мастер класс, я не хвастаюсь и никого не учу ничему, поскольку только сама набираюсь опыта, и сюда пришла научиться уходу за растениями и послушать советы более опытных людей.
Выслушать нормальную критику, какие то конструктивные советы по уходу, и не более того. Цветов у меня не так много, но то что есть я берегу и лелею, как могу и как умею. Вот и сейчас назрел у меня вопрос, какое именно растение я выращиваю.Вот вроде бы это фикус, а какой именно, не знаю. А может это и не фикус вовсе? Растет что-то да и растет себе. Меня этот кустик радует, хотелось бы вырастить что-то большое, пушистое и красивое.
Поэтому очень жду, что вы мне подскажете, что это именно у меня растет.
Выписывала семена по интернету, посадила и взошло вот это растение. Сначала я вообще подумала, что это сорняк какой то, уж очень оно не было ни на что похоже. А сейчас думаю, может быть это все таки фикус Бенджамина? Или нет. Развейте, пожалуйста мои сомнения.
Видео: А это фикус.Мадейра
Сперва мой фикус тянулся, и выглядел, как обычная трава, тонюсенькая и совсем невзрачная. Я его постоянно обрезала, и вот начал стебель наконец то укрепляться, крона попышнее стала. Надеюсь, что я все правильно делала.
Стоит на солнце, у меня все цветы стоят на солнце, я прихожую превратила в цветник, у меня в ней два больших окна. и оба на солнечной стороне, вот и растут практически все цветы на этих окнах. Кроме полива и опрыскивания ничего особенного больше не делаю. Опрыскиваю правда очень часто, люблю я это дело.