А фикус ли это?

Добрый день, дорогие форумчане. Хочу сразу сказать, что я выкладываю не мастер класс, я не хвастаюсь и никого не учу ничему, поскольку только сама набираюсь опыта, и сюда пришла научиться уходу за растениями и послушать советы более опытных людей.

20160430_094812.jpg

Выслушать нормальную критику, какие то конструктивные советы по уходу, и не более того. Цветов у меня не так много, но то что есть я берегу и лелею, как могу и как умею. Вот и сейчас назрел у меня вопрос, какое именно растение я выращиваю.Вот вроде бы это фикус, а какой именно, не знаю. А может это и не фикус вовсе? Растет что-то да и растет себе. Меня этот кустик радует, хотелось бы вырастить что-то большое, пушистое и красивое.

20160430_094824.jpg

Поэтому очень жду, что вы мне подскажете, что это именно у меня растет.

Выписывала семена по интернету, посадила и взошло вот это растение. Сначала я вообще подумала, что это сорняк какой то, уж очень оно не было ни на что похоже. А сейчас думаю, может быть это все таки фикус Бенджамина? Или нет. Развейте, пожалуйста мои сомнения.

Видео: А это фикус.Мадейра

Сперва мой фикус тянулся, и выглядел, как обычная трава, тонюсенькая и совсем невзрачная. Я его постоянно обрезала, и вот начал стебель наконец то укрепляться, крона попышнее стала. Надеюсь, что я все правильно делала.

Стоит на солнце, у меня все цветы стоят на солнце, я прихожую превратила в цветник, у меня в ней два больших окна. и оба на солнечной стороне, вот и растут практически все цветы на этих окнах. Кроме полива и опрыскивания ничего особенного больше не делаю. Опрыскиваю правда очень часто, люблю я это дело.

Видео: " ВЫЗОВ ПРИНЯТ " Фикус против Андрея Мартыненко / Сергей Интересный

20160430_094855.jpgНекоторые растения залила правда, но это опыт, на этом и учусь.Раньше мы жили в квартире и у меня не рос ни один цветок вообще. Уж не знаю с чем это связано. Просто все гибло. Сейчас мы переехали в свой дом, дом большой, строили сами, можно цветы по дому расставить, но вот как-то так получилось, что все они растут в прихожей. И стала у меня там оранжерея. И ухаживать удобнее, когда цветы все в одном месте, под руками. Полил все, побрызгал и пошел дальше. Наверное я лентяйка и мне не хочется по всему дому бегать.Вредителей у меня нет, что это такое я не знаю, поэтому о них не пишу никогда. Хорошо бы не встречаться с ними никогда. Наверное крутой сибирский воздух их всех убивает). Я живу на Байкале, если это интересно кому-нибудь.А есть на этом форуме земляки? Дайте знать, пожалуйста. Будем дружить. Из удобрений у меня все также одна кофейная гуща. Поскольку я большой любитель кофе, то каждые 3 дня в машине скапливается много гущи, и чтоб ее не выкидывать, я добавляю во все горшки. Может поэтому нет вредителей? Может они боятся кофе?

Видео: ЛЕТАЮЩИЙ ГОМУНКУЛ ИЗ КОНСКОЙ СПЕРМЫ | Homunculus flying

Буду рада новым знакомствам. Спасибо, что уделили внимание.Вот листик поближе:

Видео: " ВЫЗОВ ПРИНЯТ " Фикус против Владислава Деруги / Сергей Интересный

20160501_100821.jpg20160501_100837.jpg
Поделитесь в соц. сетях:

Похожее