Моя жизнерадостная пеларгония уход, пересадка, полив
Пеларгонию (лат.Pelargonium) или более привычную слуху герань можно встретить в квартирах достаточно часто.
Принадлежит растение к семейству гераниевых и насчитывает более 200 видов.Особенно любима цветоводами пеларгония зональная, получившая название за оригинальный окрас листьев: на поверхности листовых пластин у этого сорта имеется «зона», окрашенная другим цветом в виде пятна или каймы по краю листочков растения. Зимой при недостаточном освещении «зона» исчезает, а весной появляется вновь.Привлёк этот сорт герани и меня. Искать отросток у знакомых я не стала, сделала проще: отправилась в цветочный магазин и приобрела себе нового зелёного питомца.Давно мечтала я завести пеларгонию ещё и потому, что это растение обладает редким и замечательным качеством - оно отпугивает цветочных мошек.
Листья этого цветка выделяют особые эфирные масла, аромат которых для этих маленьких вредителей просто невыносим. У растений, живущих в одной комнате с геранью мошки никогда не заводятся.А что такое нашествие цветочной мошкары, и длительная борьба с их выведением, думаю, многие цветоводы знают не понаслышке.Пеларгония абсолютно непривередлива, уход за ней несложен. Это, пожалуй, самый некапризный мой цветок, который растёт сам по себе.