Мой жгучий доктор!

Всем привет!Помимо комнатных и садовых растениях,есть у меня еще одно увлечение -лекарственные растения и их применение.Недавно присоединилась к сообществу,,Лекарственные растения,, была немного удивлена,что так мало участников и записей,очень захотелось отнять немного Вашего драгоценного времени и рассказать о своем ,,,жгучем докторе,,.

Видео: Madam_Kaka / Полина Трубенкова - Мой брат в поисках жгучей подружки без комплексов и предрассудков

Думаю многие встречались с таким растением как крапива,встретить ее можно где угодно,многие садоводы ведут с ней борьбу как с сорняком,оно и понятно ожог от ее листьев неприятен и довольно болезненный,но абсолютно безвреден.Свежие молодые листья крапивы богаты микроэлементами,витаминами С,каротином и редко встречающимся в обычных продуктах витамином К-из чего можно сделать вывод,что крапива полезная и ее употребляют в пищу.

Познакомилась с этим растением несколько лет назад,когда случилась у меня одна,,беда,,- я большая любительница поэксперементировать со своим внешним видом,особенно с волосами,естественно даром мне эти эксперименты не прошли-волосы стали выпадать,перепробывала много всяких масок,шампуней,результат был нулевой,отчаянию не было предела,хотела покупать парик,но в моей жизни появился замечательный человек,который посоветовал мне ополаскивать волосы отваром крапивы,т.к. терять было уже практически нечего,я решила попробывать,через 3 месяца улучшения были на лицо,точнее на голове-волосы перестали выпадать,стали блестящие и заметно выросли. Зимой обязательно делаю травяные ванны с добавлением крапивы-улучшает состояние кожи.

Два года назад в моей жизни произошло радостное событие- у меня родилась дочь,роды были сложные с последующими осложнениями,и тут мне на помощь пришла крапива,но уже в качестве отвара с добавлением листочков мяты-отвар непростой,а целебный,он помог мне почистить кровь,нормализовать давление и обмен веществ,похудеть!Весной готовлю супы с добавлением листьев крапивы,а зимой добавляю сухую перемолутую крапиву к некоторым блюдам,как приправу.

Каждый год в мае,пока побеги молодые и не цветут,я вооружившись резиновыми перчатками,садовыми ножницами выезжаю за город делать запасы на зиму,обстригаю молодые веточки,дома мою крапиву,сушу,измельчаю,и раскладываю по пакетам,можно в стерилизованную сухую банку.

Видео: БРАЙН МАПС - МОЙ СУМАСШЕДШИЙ ДРУГ 18

Обращаюсь ко всем кто дочитал мой бред до конца,приглядитесь к крапиве повнимательней,она очень полезна!Желаю всем крепкого здоровья,благополучия и долгих лет жизни.

P.S:На последок хочу сказать,что любое лекарственное растение перед его применением в любом виде требует хорошего изучения,а также изучения возможных последсвий после его применения.По поводу крапивы она противопаказана беременным-это знаю точно.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее