Наглядное пособие или "зелёный салат" для тамилы

Всем Здравствуйте!!!
Как вы уже поняли- заставила меня написать этот блог Тамила, но не совсем заставила, скорее вынудила,потому что мои коментарии в её блоге получаются слишком объёмные и ей не совсем понятные, а так я под каждой фотографией подпишу имя и ей легче будет определить кто есть кто!
Если кого забыла, то буду добавлять в коментах.
Вот такого цвета-нежно-розового, один из антуриумов...

Герани 3-х расцветок- розовая, оранжевая и белая(какие-то череночки без цветов, но они все разные).

Бегонии 2 вида-коралловая с корешком, вечноцветущая черенки(но она быстро в воде, либо сразу в грунте, пускает корешки))

Теперь из того, что плетётся и вьётся-
это эпипренум

ещё такой-

и такой-

и золотистый

обычный зелёный-

а это разновидность сингониума-

такая вот пеллиония-

теперь разные традесканции-

Жасмин-самбак- парикмахерская его ни минула, как и твои 2-Тамила...

Вот это воощщще песня, я не знаю хто это???, но заплело мне всю клумбу, может хоть зацветёт красиво...

Это фуксия, у тебя, Тамила 2 черенка с корнями...

Пятнистые...
Ледебурия

сцилла-

кислица или оксалис- немного размытое фото(пошёл дождь, да с ветром, вот фокус и не удался...)

Тамила, у тебя детё от этой ктенантэ-

ещё вот такая гузмания- на листья не смотри, они как бы своё уже отслужили, а внизу лезут детки- Ставка на них... но зацветут они года через 2...надоест-выкинешь...

юкка, укоренённый боковой отросток- у тебя точь такая же...

Пилея- чё, знакомо???-там у тебя их 2 кустика с корнями...

Теперь хлорофитумы-первый Бонни,

Этот интересный сорт, листочки не очень длинные и тонкие...

Это обычный...

А этих 2-х деток у меня нету,я тебе семена положила. От Грина(это первый)-созревшие, чёрненькие семена...

А от этого-Грин-Оранж, там зелёная семенная коробочка, пусть полежит на солнышке, может дозреют и когда коробочка откроется-семена высопятся...

дошло дело до кактусов...
Этот мохнатик из рода цефалоцереусов.

Этот тоже цереус, но уже другой-перувианский, мне так говорили, может и не он...
У тебя он без корня, этот тоже... Я их срезала с большого, подсушила и вот свой уже в сухую землю с песком посадила, поливаю снизу по чуть-чуть- он так быстрее корни пустит...

Это детки ...что покрупнее точно мамиллярия, а вторая не утверждаю что она...

опунция

Суккуленты-
алоэ пёстрое

гастерия

кораллум

алоэ занзибар, у тебя он большой с деткой...

Эониум, здесь даже и не понятно, что это он. У тебя 3 черенка, вон видишь обрезаный пенёк...У тебя они большие-салатового цвета...

Эпифиллюм-

бриофиллум -живое дерево...(да-да, это от которого и до мозгов и до трусов, ни мне же одной радоваться счастью...devil

красула-денежное дерево;

эхеверия...может и нет...

шлюмбергер оранжевый-

седум...

...как это правильно называется, забыла...Люба подсказала- Дикия( в народе просто дикий ананас).

Алоэ остистое...

эхеверия...

И уличные...
очиток

молодило или каменная роза, зимует свободно в грунте...

И медуница???, а может по-другому зовётся???

Ещё кое-что не успела сфотать, темно уже, завтра добавлю, пока сади эти...wink

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее