Толстянка: ошибки в уходе
Пришла ко мне подруга, первым делом побежала смотреть, чего у меня нового выросло или зацвело, первыми ей бросились в глаза толстянки.
-О, а у меня не такая!- сказала подруга
-Не такая, это какая?
-У меня вся кривая, ствол тонкий, листики мелкие, мягковатые, горшок некрасивый.
-Всё ясно, особенно про горшок. Где она у тебя стоит?
-На столе, в зале.
-Так у тебя там солнца не бывает никогда.
-Ну и что?
Видео: Ошибки в уходе за волосами, из-за которых вы лысеете!-Все буде добре-Выпуск 514-Все будет хорошо
-Толстянке жизненно необходимы солнечные лучи и сквознячки летом, осенью, весной, если на улице +18 и выше.
-Так её на окно поставить?
-Да, на южное или на восточное.
-А ствол?
Видео: Ошибки в уходе за волосами | 10 врагов красивых и здоровых волос | Little Lily
- А ствол, если почва хорошая, если удобрять будешь регулярно и поливать по мере просыхания почвы сам начнёт укрепляться и утолщаться.
-А листья почему мелкие и мягкие?
-Мягкие - полива много, почва не просыхает, вообще можешь растение потерять, если будешь и дальше так за ним ухаживать,
а мелкие- прищипываешь наверное без конца?
-Ага, чтобы крону формировать!
-Скажем так, хватит формировать, при правильном уходе, толстянка сама себя формирует, главное её поворачивать регулярно по её оси, а прищипыванием ты ей все нервы вымотала, у неё уже сил нет с тобой бороться.
- Если бы ты ко мне чаще в гости ходила, я бы таких ошибок не допустила.
- Хорошо, что виновные сразу нашлись А горшок купи, какой понравится и почвосмесь для кактусов, я тебе её сама пересажу.
-Подари мне ещё вон ту! Маленькую!
- Забирай!