Солнышко в тарелке тыква на наших грядках
Видео: Popular Videos - Cucurbits
Каждый год в преддверии дачного сезона мы задаемся вопросом-что посадить? У нас всегда ответ- ТЫКВУ сажаем точно!!Этот вкусный и полезный овощ давно стал нашим любимым.Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию каротина тыква в 5 раз! превышает морковь!!! А еще в ней много витаминов группы В, Е, К, С.Блюда из тыквы нравятся и взрослым и детям.
Мы обычно сажаем тыкву сначала дома в торфяные или пластиковые стаканчики где то за месяц до высадки в грунт. Для тыквы мы выбираем светлые, теплые места на участке, ведь это теплолюбивая культура. В этом году купила семена тыквы Гитара
При пересадке рассады, делаем лунки, закладываем в них удобрение(торф, перегной) и поливаем.
Полив вообще для тыквы очень важен особенно в период цветения и завязи плодов. Воду для полива лучше нагреть в бочках до 18-20 град. После того как плоды завяжутся и подрастут, полив нужно сократить, тыква будет созревать.
Зрелые плоды мы срываем, часть оставляем лежать до зимы в прохладном темном месте, а часть тыковок разрезаем, режем кубиками и замораживаем.
Хочу рассказать какие блюда из тыквы пользуются популярностью в нашей семье.
Первое и самое любимое блюдо-это КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ. Его я готовлю и ребенку и нам. Он получается нежный, легкий и очень вкусный.
Готовлю я его так.
Тыкву(300гр) очистить и порезать на кубики. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук и несколько долек чеснока. Добавить тыкву и минут 5-7 потушить. Картофель(3-4 шт) нарезаем кубиками, заливаем литром воды и варим до полуготовности. Затем добавляем тыкву, солим. Можно добавить травы-базилик, орегано, петрушку, укроп. Варим до готовности картофеля. Если бульона много, то отливаем. Суп пюрируем блендером. Можно добавить сливок или молока и довести до кипения.
Такой супчик вкусно есть с сухариками.
Вот такое солнышко в тарелке получается
Видео: На старт, внимание, пресс! 3 минуты в день - убойный экспресс курс на 7 дней!
Еще мы любим делать ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ.
Пропорции всегда беру на глазок.
Тыкву и лук тру на мелкой терке. Затем добавляю яйцо, муку, солю. Для пышности добавляю 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешиваю. Обжариваю на сковородке. Подавать хорошо со сметанкой
Бабушка наша делает вкусный сок из тыквы и апельсинов, мама любит кашу из тыквы. Каждый находит свое любимое и полезное блюдо из этого солнечного овоща.
Блюд из тыквы еще великое множество и я уже собираю рецепты для нового урожая. Буду рада если вы поделитесь своими вкусностями из этого овоща, а я буду делиться с вами новыми рецептами после приготовления!