Томаты: сорта, отзывы, фото
Видео: Отзывы о сортах помидор: Сабелька и Варвара #urozhainye_gryadki
Вот уже постоянно зреют в теплице новые и новые помидоры урожая 2013 г. В этом году я вырастила рассаду 3-х сортов томатов, а потом купила в садовом центре еще 2 кустика новых для меня сортов. Таким образом, в 2013 году я выращиваю: надежные и уже знакомые мне помидоры Гарденерс делайт, красивый французский сорт Супер Марманд, новые для меня сорта томатов Голден Санрайз (желтый), черри Супер Свит 100 и оранжевые черри помидоры Санголд. Читайте здесь мои отзывы об этих сортах
Уже не первый год я выращиваю томаты Гарденерс Делайт и Супер Марманд, читайте здесь мои отзывы об этих сортах помидоров. Здесь я расскажу о новых для меня томатах, которые я попробовала только в этом году. Смотрите фото с подписями сортов помидоров выше. См. также: Как я выращиваю томаты
Черри помидоры красные Супер Свит 100 (Super Sweet 100) Очень красивые помидоры и действительно очень плодородный сорт. Как и другие кустовые томаты, в теплице помидоры Супер Свит 100 разрастаются до неимоверных размеров, создавая настоящие томатовые джунгли :-). Сорт кисло-сладкий, помидорчики очень приятные на вкус. Походят и для употребления в свежем виде, и для быстрого приготовления
Черри помидоры оранжевые Санголд (Sungold) Очень вкусный сорт томатов. Санголд чуть более сладкие, чем Супер Свит. Проблема с этими томатами, однако, оказалась в том, что очень высокий процент из них растрескивался еще на ветках. Все мои томаты росли в одинаковых условиях в одной теплице. Поэтому растрескивание, возможно, как-то связано с сортом, хотя я не уверена. В принципе, это не столь важно при употреблении помидоров с грядки, но может стать проблемой при хранении. Мы не выращиваем много томатов и всегда употребляем свежесорванные в течение дня-двух.
Желтый томат Голден Санрайз (Golden Sunrise) Довольно неплохой желтый помидор с высоким содержанием сахаров. Я бы сказала, что вкус томата Голден Санрайз не столь насыщенный и пикантный, как у черри томатов. Плодовитость этого сорта тоже оказалась не очень высокой, она скорее ближе к крупным томатам, чем к маленьким (таким как Гарденерс Делайт). На кисти около 4-5 среднего размера томатов. Я не уверена, что стала бы выращивать Голден Санрайз снова.
Хотя я и описывала Супермарманд раньше, но не смогла удержаться и поставила фото зреющих помидоров. Они очень красивые! Как и другие более крупные томаты, Супермарманд не относятся к раннеспелым сортам помидоров. Сорт Супермарманд отлично подходит для салатов.
А какие томаты выращиваете вы? Какой у вас урожай? Расскажите в комментариях к этому посту.
UPD: К сожалению, результаты опроса, форма которого здесь висела раньше, никак не показываются на сайте. Поэтому я скопировала ваши ответы и помещаю в этой таблице. Спасибо за участие!
Как Вас зовут | Какие сорта помидоров вы выращиваете? Какой сорт томатов самый любимый в вашей семье? |
Елена (остров Ванкувер) | Супер Свит 100, Олеся (Сибирский Сад), Розовый мед (Сибирский сад), Сибирский красный (семена от Botanical interests), Super Souce (Burpee), Олеся, Розовый мед |
Бабушка Катя | Царский подарок, Грейфрут (колекция Цыкаленко из Днепропетровска) |
Елена | В теплице в этом году у меня удались Де Барао по три, четыре и более ярусов гроздей и в каждой по 5-6 помидор! Бычье сердце и розовые крупные (семена покупала давно не помню название) очень удались в этом году в открытом грунте.Вес каждого томата 500 гр и более |
irina76 | Донские |
Любовь | Черри Кира, Шапка Мономаха |
Анна | индетерминантные Махитос, Розанна, Фунтик, Хурма, Золотая рыбка |
Николай | В основном низкорослые, как Загадка, Медок, Ляна розовая, Фатима |
Людмила | Я выращиваю более 30 сортов и каждый год покупаю несколько новых сортов, в основном Новосибирской селекции высокорослые. Урожаи очень хорошие, конечно, в зависимости от погоды, но всегда с урожаем. Сорта - Снежанна, Медвежья лапа, Японский трюфель, Розовый мед, Алсу, Примадонна |