Продолжение знакомства с моими растениями
Доброго всем вечера и хорошего настроения !
Видео: The Sims 4: Challenge СМЕРТИ СИМА #2 - Жвачное Растение(ДИКАЯ КОРОВА)
Я уже хвасталась своим разноцветным и пестрым летним балконом, показала вам часть растений, что уже переехали на зимовку в комнату на окно...... Неутерпела, хвастанула своим приобретением для этих растений - зимнее солнышко в виде фито-лампы. Думаю, что нечестно будет, если я не покажу вам остальные растения, что живут у меня. Ведь я их тоже люблю......
Хедера пестрая, уже переехала в новый домик, будем ждать новых росточков.
А это Циссус, весной побоялась вынести на балкон - вымахает огромный, куда тогда я его дену..???
Он же поближе....
Видео: ч.118 Plants vs. Zombies 2 - Dark Ages - Day 5
А это Цикас , за зиму от сухого теплого воздуха отопления у него высохли кончики листьев. Хотя пальма, жительница жарких и засушливых стран......
Видео: Обзор моего аквариума 2 серия обзор растений и украшений
Теперь молодая бегония, выросла за лето...А это мамка её, ей уже четыре года... или больше.... пора омолодить... Вот драцена моя, превратившаяся в пальму. Жаль, когда весь ствол покрыт листьями и она такая пушистая мне больше нравится
А это сциндапсус или асплениум или эпипремниум..... Имеет несколько имен
В В прошлом году осенью перехал на зимовку и на свое постоянное место жительства на кухню. Но к сожалению, ему видно слишком темно. Лист стал выпускать с каждым разом только мельче и потерял свою пестрявость ((.А я лелеяла надежду, что ему там будет очень хорошо и он погонит крупнее листья.
Это хойя, живет в темном углу на холодильнике. Ей тоже темно, поэтому перестала расти с момента прошлогоднего переселения...
А это мое недавнее приобретение. В воскресение не устояла от соблазна и зашла в цветочный магазин. Я не заходила туда с прошлой осени.(Работал тормоз) Глазки загорелись на три вида хойи, особенно на розовую полосатую, на Фиттонии , Мурайю,Араукарию. Опять Замиокулькас хочу...... Куда?! Те что есть не знаю куда поставить и как разместить на зимовку!!! Все таки я не ушла с пустыми руками. Я приобрела Мурайю ( между прочим, некоторые тут хвастали таким сокровищем...) Уже пересаженная в новый домик
Эх, жалко не могу четче сфотографировать свои растения . Все дни стоят очень пасмурные и верхний свет не помогает ((. Еще стоят на укоренении в тепличках : малиновая бугенвиллея, белый махровый гибискус, бело-розовая махровая герань..... и розы.... садовая классическая роза или парковая.... ой, не буду врать! Надо самой погуглить, поискать. Короче, возле соседнего дома одна добрая душа посадила возле подьезда несколько кустов этой розы. Кусты высокие до 2 метров высотой , цветет в начале лета очень рясно... цветы среднего размера розового цвета формой пожожи на пион ,с нежным ароматом . Каждый год, проходя мимо я любуюсь этими розами. Не удержалась две недели назад, сломила пару веточек... Попробую черенки укоренить. Во всяком случае, спустя две недели листва на них еще живая. Посмотрим результат. Есть пять фиалок, еще там какая то мелочь, ааааа ушли на зимовку к отцу семь гераней. Те, что ушли две недели назад цветут полным ходом ( там им чуть дасталось солнышка). Вот , наверное и все мои растюхи. Хочется еще много каких растений, но сдерживает ограниченное количество окон. Даже если бы моя квартира была на солнечную сторону ( и балкон подлиннее), то их было бы уже на несколько штук больше........