Ароидные: сингониум, сциндапсус, монстера, филодендрон, диффенбахия, аглаонема фото цветов
Всем добрых времени суток и мои наилучшие пожелания.
Сегодня хочу вам показать мое семейство
Все, без исключения, члены этого семейства живут у меня вдали от окна. Это разные полки и подставки. Некоторым перепадает немного искусственного света. Не могу сказать что они счастливы и буйно растут, но стараются. Малышня долго взрослеет, часто хереет, но стоит пойти в рост там уже все равно свет или тьма, засуха или влага.
Все жители моего домашнего сада живут в универсалке с добавлением перлита, может и не все с достаточным количеством перлита, есть которых уже пора пересаживать, но уж точно спецземли нет ни у кого. Не говорю что это хорошо, но мне так проще - купил пакет и всех пересадил. Поливать я их стараюсь по мере подсыхания верхнего слоя. Зимой конечно реже, т.к. избыток может привести к загниванию корней, тем более в квартире у меня влажность ниже 50 не бывает, а все чаще 60-70. Также ароидные хорошо отзываются на опрыскивание, но я ненавижу эту процедуру и часто не брызгаю, все потому что влажность нормальная, брызгать приходится только для профилактики от всяких вредителей. Хотя именно на этих цветах у меня бяк не было обнаружено.
Сорта я вам не напишу. До сих пор не научилась распознавать их в Интернете. Даже если мне опознают я все равно со временем забуду. Ну не нравится мне подписывать горшки . Вот как начну выращивать в комерческих целях так и научусь запоминать и подписывать
1. Монстера деликатесная.
2. Монстера вариегата.
3. Сингониумы.
4. Сингониумы.
Справа розовый постоянно крутит листья, как я его купила таким, так он так и растет, почему?
5. синги.
6. синг.
Со следующим родом я могу напутать, т.к. два совсем близких рода сциндапсус и эпипремнум очень схожи и я в них пока не разбираюсь. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ СРЕДИ МОИХ СЦИНДАПСУСОВ УВИДИТЕ ЭПИПРЕМНУМ - МАЯКНИТЕ.
7. Сциндапсус.
8. Сциндапсус.
9. Сциндапсус расписной.
10. Сциндапсус расписной.
11. Филодендрон Бразилия.
12. Фил.
13. Фил.
14. Фил.
15. Фил.
16. Фил.
17. Фил.
Других из семейства ароидных покажу попозже.
Заходите, с любовью Любарик.
Также смотрите на видео как вырастить аглаонему (ароидные).