Мама, папа, я - дачная семья
Как все начиналось.
А начиналось все с расчистки заброшенного участка, заросшего дикой порослью вяза.
Наши первые посадки мы укрывали газетами от пересыхания:
Как мы выращивали картофель.
Когда мы первый раз собирались сажать картошку, наш Дедушка говорил, что бесполезно потратим время, здесь на Юге России в самом сухом районе Ставропольского края, картофель не растет. Но мы все равно ее посадили, правда, в той части дачи, где нет полива, не на лучшее место. Купили 3 сорта. Вот, что из них выросло:
Рокки:
Санте:
Ермак:
Когда картошка взошла, стала расти, поливали её вручную, ведрами, потом окучили и замульчировали междурядья соломой. Пришло время копать — Дедушка пришел смотреть и очень удивился, какой мы вырастили урожай.
Куст картофеля сорта Рокки.
На следующий год мы ее не сажали, т. к. тяжело поливать. А в этом году не выдержали и опять посадили картофель трех сортов. Собрали хороший урожай раннего картофеля:
Видео: Прохождение Mad Father #2 [Мама, папа, я - сумасшедшая семья]
Так выглядела наша картошечка, когда мы её выкопали.
В наших краях выращивают именно ранний молодой картофель, чтобы успеть собрать урожай до наступления жары.
Папина тыква.
Папа любит выращивать тыкву. Он любуется как она растет:
Для посадки заранее готовит траншею с растительными отходами и вдоль нее сажает тыкву в лунки на растоянии 0,5 м и оставляет в каждой лунке по два растения:
Видео: Игорь Маменко Монолог "Папа, мама, я спортивная семья"
Потом поливает в эту же траншею.
Так я помогала папе.
На каждом растении вырастает от двух до восьми плодов, в результате с сотки получается около ста тыкв. Папа пробовал сажать разные сорта, например, зимнюю сладкую:
местный сорт мускатной тыквы из соседских семян:
но остановился на сорте мускатной тыквы — Августина:
В этом году летом было много дождей, поэтому тыквы получились более крупные.
Видео: Папа, мама, я - спортивная семья. Первая отборочная игра Осенней серии 2016
Основной урожай тыквы растет на отдельном участке, но несколько лунок мы сажаем вдоль беседки там, где не растет виноград. Большие тыквы висят прямо над головой, а иногда даже падают.
А эта тыква свесилась с забора. Под неё подложен кирпич, чтобы она не гнила.
Ручное опыление тыквенных ( Белоплодный кабачок) :
Из тыквы мы варим суп, готовим начинку для чебуреков и мантов, кроме того папа любит есть салат из свежей тертой тыквы с яблоком.
Перчики-любимчки!
В этом году мы вырастили большой урожай сладких перцев разных форм, размеров и цветов: черный — Черный конь, фиолетовый — Биг папа:
красный — Красный великан, Новогогошары:
Толстячок, Калифорнийское чудо:
и неизвестный сорт:
желтый — Бугай, оранжевый — Пигмалион, Марья.
Рассаду перцев выращиваем дома, в стакачиках с февраля месяца. Потом перевозим на дачу, высаживаем в открытый грунт, поливаем, подкармливаем. Перцы очень любят полив, поэтому папа их часто дождюет из лейки, в которую добавляет то подкормку, то фитоспорин, то йод, борную и марганец, чтобы наши перчики не болели и хоршо завяывали плоды. Чтобы перчики лучше плодоносили, мама на каждом кустике обрывает первый бутон.
В этом году очень хорошо себя показали новые для нас сорта:
светло-желтый Бугай — кубовидный, очень урожайный сорт крупноплодного сладкого перца, почти каждый весом по 300 г.,
Черный конь — в технической спелости — черный, а в биологической — ярко красный, сладкий хрустящий, очень урожайный сорт.
Интересный сорт Игрок — в технической спелости у него плоды почти белого цвета, их очень много, но они не крупные.
Еще наш любимый — Красный великан — длинноплодный, хрустящий, сладкий перец.
Острые перчики из местных семян.
Мы замораживаем много перцев на зиму, а также закрываем лечо и, конечно, любим похрустеть свежим перчиком.
Веселые томаты.
Томаты у нас в семье одна из основных культур, сажаем их много, различных окрасок, размеров и форм от малышей черри, растущих гроздями:
до гигантов, которые еле умещаются в двух руках, как, например, красный томат Бугай:
Золотое бычье сердце (это один плод) :
Розовая Буденновка:
Видео: Семья пальчиков-слоников | Elephant Finger Family in Russian Папа - пальчик, папа - пальчик Где же ты? Вот же я, вот же я Как дела? Мама - пальчик,
и оранжевый Апельсин:
Любим сорт маленьких томатов Черный мавр, они очень вкусные, сладкие и урожайные, называем их Мавриками:
Рассаду томатов выращиваем прямо на грядках, в лунках, под бутылками со срезанным дном:
Обрабатываем и подкармливаем также, как перцы, только без дождевания, то есть под корень или опрыскивая ( помидоры обработаны Бордоской жидкостью от грибковых заболеваний ) :
Подвязываем к опорам, чтобы плоды не гнили на земле и, их не поедала медведка:
Из помидоров закрываем томат, замораживаем их кружочками, чтобы зимой готовить пиццу:
Другие культуры.
Мы также сажаем баклажаны. Сорт Карлсон:
Так дружно растут Алмазики:
Урожай Алмазиков:
Наши корнеплоды:
Наши огурчики:
Первый весенний витамин:
Земляная красавица — морковочка:
Щедрая лоза:
Ягодный пир:
Вот такую радость нам дарит каждый дачный сезон!