Зелёный мир в квартирке кактусы

Кактусовые мне нравятся давно,но их выращиванием занимаюсь недавно...напополам с бабушкой)))

Видео: Ростовчанин собрал 900 видов кактусов

Первым блином,немного вышедшим комом был эхинопсис. Бабушка принесла его в дом и поставила возле компьютера под предлогом,что они впитывают радиацию. Но простоял он там недолго и вскоре был пересажен и конечно же,необходимые правила содержания при этом не соблюдались((( Сейчас он почему-то посажен рядом с фикусом бенждамина и толстянкой,утративший свою былую форму.

Обман зрения: упавший листик фикуса сильно напоминает бутон (только вместо эхинопсиса это была бы лобивия)

В этом году мой интерес к кактусам вспых с новой силой и таким образом у меня поселились двое колючих жителей (уточнение видов в комментах приветствуется).

Эта маммиллярия была куплена в Ашане.

Видео: Зеленый мир

Меня настораживают то,что некоторые сосочки (как-то слащаво звучит) фиолетового цвета,а некоторые и вовсе высохли. Корневую систему осмотреть не удалось,т.к. пересаживал её не я....в общем,видели очи,что покупали,как говорится.

Соблазнившись фотографиями цветущих гимнокалициумов в сети,я решил завести себе один. По-моему,это Миханович....

Сейчас все эти красавцы уже месяц как зимуют,полив 1-2 раза в месяц несколькими миллилитрами отстоявшейся кипячёной воды..правильно ли? Поживём-увидим

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее