Летние впечатления из таллинского ботанического сада

Видео: Дерево с гастрономическим названием и птица, шипящая как кошка! :) Ботанический сад Брисбена

Всем желаю доброго, мягкого, тёплого, душевного вечера. Давайте опять погуляем по саду? Люблю я его, душой отдыхаю, надеюсь, и вам будет приятно .

Видео: Ботанический сад-институт ДВО РАН. (Botanical garden-institute)

Дело было чуть больше месяца назад, а кажется, так давно! Был очень яркий и жаркий (по нашим меркам cheeky) день, а сейчас без курток уже не выходим. Но вернёмся хоть не надолго в лето. Обожаю холл между оранжереями 1.

С пальмами, бананами и другими красотами 2. 3.

В этот раз увидела совершенно новое для себя растение - скадоксус. Родственник амариллиса, оказывается! 4. 5.

Раньше в центре холла в бассейне были бронзовые тюленята 6.

Теперь вот такая штука

7.

А теперь в оранжереи. Руэллия почти с меня ростом (у Марины - Снусмумрика вроде есть и нравится ей) 8.

Ванды в этот раз были кажется красивее, чем во время выставки 9. 10. 11. 12. 13.

Хвостики чуть не с потолка свисают 14.

Клеродендрум специозум, не слышала раньше о таком 15. 16.

Старый знакомый, наверное каждый раз его показываю 17.

И следующий красавчик тоже 18. 19.

Великан - спатифиллум, и его показывала раньше 20. 21.

Из тёплой и влажной оранжереи переходим в прохладную сухую, и кого же мы видим? Гелиотроп среди кактусов! 22.

А здесь можно увидеть любимцев Любарика, пока не укрощённых ею 23. 24.

Следующее фото получилось интересным, только сейчас рассмотрела, что в кадре половина картинки - оранжерея, а половина - улица , а стекла не видно 25. 26.

Мимо опунции прохожу аккуратненько! 27.

Посмотрите, кто тут ещё с кактусами соседствует. Эличка, как находишь эту лобелию среди засухи ? 28.

Бегония по кактусам плетётся 29.

Герберы тоже не против засухи 30. 31.

Переходим в оранжерею с умеренным климатом. Наконец-то я застала угандийский клер в приличном виде, а то всё облезлый какой-то фотографировала 32.

А как вам бегония в человеческий рост? 33.

Микросорум сколопендриум - ничего себе имечко! 34.

Птички в этот раз вели себя тихо, а то в прошлый раз у них скандал какой-то был cheeky 35. 36.

А вот такая ардизия у меня теперь тоже есть, растёт из прошлогодней ягодки 37.

Коврик из простых фиалочек 38.

А над ковриком вот такое волосатое дерево 39.

Видео: Вязание. Платья Миссони и летние топы

Красавица абелия многоцветковая за три года, что я с ней знакома, выросла более, чем в два раза 40.

Каждый раз, когда бываем, задерживаемся на мостике над прудиком в рыбками 41.

А в воде можно рассмотреть моё отражение с фотиком 42.

На мостик заглядывают цветочки (не помню чьи)
43.

В уголке с мостика видим стрелицию, нельзя не заметить 44.

А тут уже и выход, мы опять в холле 45.

Что-то я разошлась, длинная получилась прогулка . Всем спасибо за внимание, ваша просто Светлана kiss.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее