Алё , апрель, давай дружить!

Видео: Стихи про апрель для детей А.Барто "Апрель" Игры для детей

Всем приветик и доброе утро! В апреле мы ждем столько положительных эмоций ,тепло и молодую растущую зелень и почки будущих красивых цветов.Мы очень надеемся на успех в весеннем сезоне.Но не готовы к природным сюрпризам ,сколько лет природа нас приучает к порядку ,к готовности к неожиданным поворотам,да и не хочется становиться на грабли который раз и все равно солнышко расслабляет, настраивает на садовую лирику и мы теряем бдительность, а потом ........ Заморозки, грозы с градом вперемешку , почти летние температуры и наконец почти зимние холодные ночи. Сами растения в саду растерялись и перепутали сезоны,что и произошло в наших южных регионах.Пострадала у нас вся республика,после сильного летнего потепления наступили морозы,кратковременные ,но сильные,урожаи все потеряны.растения в саду потеряли внешнюю привлекательность.Теперь потихонько все восстанавливается,но эйфория быстро закончилась и наступило время настороженного отношения к погоде,а вдруг снова? В том то и дело,что очень трудно предвидеть что это --вдруг может произойти.

Потому решила ,что буду теперь принимать все ,как есть и радоваться всему,что меняется после встряхивания погодой в саду.каждому бутончику,травиночке, новому ростику.

dscn0170_0.jpg

Эта калла дикая,привезена с гор и растет очень много лет,после цветения на цветоносе образуется початок с красными ягодами, а впереди прорастает ковылька,скоро станет очень нежной и красивой .

dscn0169_0.jpg

dscn0171_1.jpg

Всюду по саду взошли однолетки дельфиниумы.

dscn0179_0.jpg

Хосте досталось в морозные деньки,но расправляется потихонько.

dscn0177_0.jpg

Первые листики дейции,как не жаль,вся померзла,вот и будлея аналогично.Сзади мета секвойя .

dscn0172.jpg

Полностью обмерзла анемона ,но быстро пошли свежие листики.А сзади видите росток морозника,я как -то взяла черешок морозника и просто воткнула в грунт,а он принялся. Это на заметку.

Видео: Как я веду свой ежедневник + Обзор на LEUCHTTURM 1917 !

dscn0174_2.jpg

Керия также пострадала Но сила в растении велика и даже бутончики хиленькие есть.

dscn0180.jpg

А вот лютики уже согревают,такие яркие.

dscn0181_0.jpg

dscn0182_2.jpg

Быстро наращивает листья калла.

dscn0185_0.jpg

Все алиумы промерзли, пару стебельков осталось.

dscn0184_0.jpg

Флоксу явно понравилась погодка,цветет.

dscn0187.jpg

dscn0156_0.jpg

Немного об экспериментах

dscn0191.jpg

А это прижились подобранные соседкой обрезки аукубы,вам для стимула,уникально,но легко дали корни.

dscn0190.jpg Мой один из двух укореняшек бугенвилеи,уже вовсю растет.

А это всем приветик от месячных мяуколок ,которые уже дерутся,прыгают и доставляют удовольствие.

Видео: Кольщик Михаил круг Моменты из фильма Легенды о Круге

dscn0197.jpg

dscn0193.jpg

На этом пока закончу ,но думаю будут новости, у меня предстоят встречи , жду розеточек трейлеров фиалки,которую назвала хочухой в Людовичкином блоге, сразу похвалюсь и жду всхода семечка гинко.Так что не прощаюсь.Всех люблю Василя.

И еще капельки ташкентской весны

Видео: Покупки из Fix Price

17_apr_13.jpg

17_apr_17.jpg

17_apr_14.jpg

17_apr_20.jpg

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее