Сад зимний (филодендрон, шеффлера и др

Здравствуйте, дорогие цветоводы! Несколько дней назад не смогла загрузить пост. Прообую ещё раз. Периодически возвращаюсь к нашему школьному зимнему саду. В очередной раз приглашаю вас на экскурсию. Напомню, что существует он у нас с 2007 г. Я к нему приставлена командиром и главным работником в одном лице (сама собой командую ). Растения тут частично меняются, т.к. некоторые не выдерживают моего старательного ухода. Пополняется сад силами всех, имеющих хоть какое-то отношение к цветам. Иногда это просто жители нашей станицы. Первым номером покажу ... боюсь соврать, юкка или драцена, может вы мне точно скажете.

Этот житель увиден моей коллегой в прошлом году во дворе у подруги. Уже были морозы и был цветок оливкового цвета от холода. Его хотели забыть на улице из-за больших размеров. Так что теперь он переживает второе рождение. Я, честно говоря, не верила, что листья снова могут позеленеть. Следующий обитатель - шеффлера. Она живёт здесь с первых дней существования сада. Попала во время акции Цветок для школы. Пережила нападение клеща, сейчас поражает всех своим внешним видом:

Аглаонему через работника школы передала жительница станицы, теперь она у нас обитает и удивляет тем, что на месте цветков завязываются ягоды, которые со временем становятся красными. Предваряя вопросы: нет, сеять я не пробовала.

Целая яркая богатая коллекция антуриумов отдана в сад директором нашей школы, которая сама давний любитель цветов:

Вот они меня беспокоят, потому что ухаживать за антуриумами я точно не умею. Как-то я не чувствую, что им требуется. Из того же источника в саду появились красные, сиреневые, белые и золотистые шлюмбергеры:

Видео: Бал орхидей в Москве

Откуда появился филодендрон я не помню, но сейчас он разросся до таких размеров, что уже место не меняет, прочно обосновался на стеллаже:

Видео: Мурайя всходы, выращивание

На расстоянии он выглядит так:

Большей частью тут цветы для зелени. А само помещение первоначально служило для выращивания растений для школьных подоконников и коридоров. Теперь эта роль осталась, но постепенно появились и постоянные обитатели. Некоторые не могут быть выставлены в коридор из-за качеств своего характера. Например, кактусы, которые были принесены поваром нашей столовой:

Аспарагус серповидный был экспроприирован из кабинета, т.к. там он явно страдал, на его место отправились эпипремнумы, которых не убьёшь даже при большом желании. Аспарагус оказался благодарным созданием:

Продолжу попозже в комментариях. Надеюсь, что вам интересно.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее