Мужской взгляд
Здавствуйте дамы! Меня зовут Сергей, мне 32, живу в Саратове. Решил разбавить вашу женскую малину своим присутствием на сайте. Цветы нравились всегда, но понастоящему меня понесло после покупки своей квартиры 3,5 года назад. Жене до цветов параллельно, дочка радует: в свои 6 лет знает все названия цветов, даже трудновыгавариваемые. Радуется со мной за новых товарищей и за изменениями старых друзей. Еще живет с нами бармалей кот, который занял позицию жены, периодически подстригает зелень. Потихоньку воюем. У меня около ста горшков, уход по наитию. Ни какими удобрениями не пользуюсь, листья ни чем кроме влажной тряпкой не протираю. Грунт любой, который есть в ближайшем магазине, в основном универсальный от селигер-агро. Еженедельный полив ВСЕХ до появления воды в поддоне, причем воду из поддона ни когда не выливаю. Ну и конечно ежедневное опрыскивание тоже ВСЕХ без разбора и постоянный поворот к свету для стройности. За 3,5 года погибли ТОЛЬКО ампельное каланхое (причину так и не установил, но успел отрезать ветки на укоренение) и золотой ус (вроде так называется, купленое у злой бабульки, не особо желанное, лишь бы был). Разговариваю с зелёнками строго, при пересадке ВСЕГДА желаю расти большим и не болеть, ни когда с ними не сюсюкаюсь.
Сегодня покажу кухонных зелёнок.
Каланхое. Принесла мама три срезанных верхушки, сразу в грунт. Вымахал за полгода, скоро буду отщипавать верхушки для пышности (сигареты для масштабности). Ни у меня ни у мамы пока не цвел.
Каланхоэ. Было куплено 4-е месяца назад для привлечения жены в свои ряды, тщетно, её не торкнуло (мне до самих цветков дела нет, я люблю листья). Цветет все 4-е месяца и не думает увядать, хотя сразу цетущую пересадил в свой грунт.
Алоэ. У меня больше года тоже от мамы. Под ближним листочком новый росток. Некоторые листья со стрижкой от кота.
Алоэ. Куплен у бабули на улице за 30 р. СОВСЕМ без корней! Вроде прижился, сидит уже два месяца.
Хавортия. Тоже от бабули за 30 р. Чувствует себя хорошо, начал давать деток.
Шлюмбергера. У бабулек за 5 р. Цвет не известен. Сидит уже месяц, пока молчит.
Видео: КАК ПОНРАВИТЬСЯ ПАРНЮ / МАЛЬЧИКУ?? МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД
Кактус. Подарен мне продавщицей цветов на улице за то, что я отдал ей кучу маленьких транспортировочных горшков. Я к кактусам равнодушен, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят, пускай будет. Его надо пересаживать (горшок без дырок)?
Видео: Хорошая жена. Мужской взгляд. Иван Алехин
Диффенбахия. Живет более 3-х лет, неоднократно подвергалась репресиям в виде обрезания под корень. Вот и сейчас 7 срезанных укореняются, два от предыдущих обрезаний на фото, и много проклевывается от срезанных. Только вот с каждым разом он все мельче и мельче (первоначально были лопухи, но ствол со временем оголился и был немного кривоват). Буду растить пышный куст!
Хлорофитум. Ему уже год с лишним, был куплен тоже у бабуль за 50 р. Нарастил ботву, выдал первую стрелку. Висит на стене, кот слава Богу не достает, а вот другим трем друзьям-хлорикам от него достается, неравнодушен он к ним.
Хедера. Куплена в магазине. Этот вид однотонный, есть еще три других (покажу позже). Долго сидел, щас вроде пошел в рост.
Сансевиерия. Нашел недавно под балконами жилого дома. Немного убрал лишнего (незнаю сколько он там провалялся, но листья уже начали морщиниться), поставил в воду, уже пошли корешки. Купил для неё прямоугольный длинный горшок, буду делать живой забор (впечатлил рассказ о столовой в расформированной воинской части).
На кухне цветов мало: яркое солнце, половина подоконника отдана коту, да и варка с готовкой всё таки.
К вам просьба: названия цветов то я знаю, а вот их сорта увы, не могли бы вы подсказать что знаете. Не судите строго!