Признаки весны в самый холодный месяц года
Да, дорогие мои, по статистике февраль у нас - самый холодный месяц года. Но к счастью, не самый тёмный. Хоть сама я солнышка ещё практически не видела, растения его увидели и начали просыпаться. Пока ещё очень робко, но и этому рада, хочу вам показать свою весну. Вот так сейчас на улице
А вот что, при внимательном осмотре, обнаружила сегодня дома. Для начала то, что мне показалось самым красивым,
верхние сосисочки окрасились в розовый цвет. Это я повернула горшок, а так цветок в окно смотрел. А вот появились его детки (под боком у кофейного дерева)
на фото (макросъёмка) они как-будто жирненькие, а на самом деле толщина стебелька меньше 1мм.
Стефанотис пошёл в рост
правда, всего один росточек, наверное, надо было его обрезать, как думаете? У меня с этим всегда проблема - жалею резать.
Ещё одна весенняя весточка в комнате - только проклюнулся новый росток на манго страшное чёрное пятно - это я его прищипнула уже осенью, вот так некрасиво получилось, а толку, похоже, мало. Кажется всё равно будет расти вверх, ну посмотрим. В квартире больше ничего весеннего. Семена экзотов, что я сеяла 11-го феврала, признаков жизни не подают. Сегодня обнаружила, что семена делоникса сгнили, посеяла ещё одно семя в гидрогель, но на батарею уже ставить не стала, посмотрим. На грустном заканчивать не буду, перейдём на балконы.
Киви одно проснулось уже две недели назад, сейчас уже листочки разворачивает
А другое только просыпается, возможно, условия жизни немного разные повлияли, а может сорта разные.
Второе я сеять не собиралась, уже были всходы киви, но уж больно вкусное попалось. Сейчас самой смешно стало, как-будто на урожай рассчитываю!
Лаванда выпустила молодые росточки, бледненькие, правда, но главное, что она жива, беспокоилась я за неё.
Да ещё кошка умудрилась её с полки уронить, половина обломалась.
Это всё было, что у нас на улице не растёт, но есть у меня и кое-что местное Чёрная смородина в пятилитровом ведёрке. Просыпаться не спешит. вот такие почечки у неё
Видео: Торревьеха. Погода в феврале
Да, наверное я ерундой занимаюсь, пусть плодов не будет, но я хоть запаху листочков буду рада. Ещё есть земляника, выращенная из семян, где-то уже писала, что наростила на два огорода Думала, что она у меня замёрзла , но нет, вот она. Метровый балконный ящик занят земляникой. Урожай исчисляется десятками ягодок, но всё равно радует.
а рядом лучок взошёл. Сажала в прошлом году севок, зелень срезала, а луковки остались.
Видео: Пенза (Россия),весна к нам пришла 2016 айро
Напоследок цветочек, правда, ещё не распустившийся, надеюсь, что это белый
Вот до чего доводит отсутствие сада - огорода, в игрушки играю! Не ругайте меня, что ерундой занимаюсь и вас отвлекаю в страдную пору. Можете даже не комментировать . Спасибо!