Живёт повсюду красота, в любом цветке, в любой травинке и даже в капельке росинки(с

Доброго всем времени суток!

Простите, если отниму ваше время.) Чего-то сидела, рассматривала свои растюхи и фото ваших любимцев...и вдруг накатило.Что значат в моей, да думаю, что и в ваших жизнях, эти незамысловатые зелёные существа?!? Пришла к выводу, что значат, слишком много значат, вне зависимости от их стоимости, капризности... Придёшь домой с работы, усталый, голодный, замученный, а дома ожидает тебя твой зелёный оазис, твой Рай, сказка, созданная тобою же самим, безмолвное цветущее озеро теплоты и покоя... Взрослые и зелёные долгожители твоего жилища, почувствовав себя хозяевами этого дома, благосклонно преподносят тебе в дар свои цветы или радуют взор пестротой листьев, а маленькие карапузы, стараясь тебя порадовать, тянут веточки кверху - растут. И становится неважным название растения, ведь кем бы он ни был - он прекрасен по-своему, только ему ведомой красотой. И забываются неприятности на работе, неловко сказанное тебе слово, палящее солнце на улице или трескучий мороз. Может быть, по этому мы так переживаем за растюх, когда они болеют, носимся вокруг них, расстраиваемся? Ведь каждый из них отдаёт частичку своей маленькой цветочной души ради твоей улыбки, твоего счастья. Так кто же отдаёт свою душу: мы или они? Наверное, обоюдно.

Ну, вот! Опять отошла от темы, а ведь хотела написать о своих сегодняшних преобретениях. Я быстренько вам их покажу, и так сколько вашего времени заняла.Вазон для этого милого цветика купила ещё в марте, но так и не могла найти Рождественник. Заболела им когда увидала на чьем-то окне три здоровенных цветущих цветка, уж чуть было не пошла к незнакомым людям отросток покупать, но не смогла, а тут сегодня топаю по городу, и вижу бабулька одна продаёт! Чуть было от радости не умерла!! Вот посадила-рассадила. Пусть растёт и радует своим цветеньем! Не смогла отказать себе и у той же бабулечки купила ещё и бегонию.Правда, самую обыкновенную, с малюсенькими розовенькими цветиками, но разве она не прелесть. И парочка моих уже почти оперившихся любимцев подоконников:Циперус, правда, мы ещё не совсем взрослые, но будем стараться.Хойка, заметно подросшая за эту весну))) и маленькое Каланхое, отсаженное от разбушевавшейся мамочки-многодетницы Но, мамуля у нас была магазинная с такими мясистыми жирными листьями и копной цветов, а дитё мелколистное получается, хоть и здоровенькое с виду. Может ему витаминов-удобрений каких купить?

На этот раз у меня всё! Желаю вам всем цветенья, красоты и доброты сердечной. И не судите строго, если что не так.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее