Барыня заотдыхалась
Как то я уже упоминала,что одна моя орхидея,после двухразового цветения отказывается цвести.Так вот,я пыталась её пробудить, на холодный подоконник ставила несколько ночей,а днём переставляла на тёплую полку.Когда увидела,что это не помогло устроила ей горячий душ,но она не желает цвести и всё тут!Спит,хоть из пушек пали.Вообще то не совсем спит,а листики наращивает.Сейчас вроде и листья перестала ростить.А была такая записная красавица.Вот так она цвела первый раз,когда появилась у меня.А это мы цвели уже во второй раз,долго и самозабвенно.Но после цветения впали в спячку и вот уже год не хотим работать.
А вот второй,тот ещё экземпляр.Никак не хочет нормально цвести.Всё время с октября только один цветок расцвётший.Начинает вянуть,тутже ещё один срочно раскрывается,а чтобы нормально всем кучей,не хотят.Так и стоит,толи цветёт,толи нет не поймёшь.вот он: А на слева,самая ближняя,моя барыня,сейчас она так выглядит без цветочков.Прямо под ней,видно только листик,в маленьком горшочке,ещё один страдалец из той же серии.Купила недели полторы назад,вроде и цветонос был.Но он так активно начал засыхать,что я срочно вмешалась и распотрошила его.Конечно,корни почти все были подгнившие.Как могла,привела его в порядок-обрезала,присыпала угольком и посадила в свежую почву.Джули вовремя подсказала,что поливать сразу после операции нельзя,так что разгребла,пока подсушивается.Ждём-с,что будет?