Обжившиеся новички

Всем доброго дня!

Утром вернулись с дачи, работа над домом потихонечку идет, хотела показать фотки дома, но оказывается последнее время мы фоткали только изнутри, так как там идут основные работы, а снаружи фотки еще старые, с недоделками, такие не хочется показывать, как-нибудь потом покажу во всей красе, когда все штрихи будут доделаны))

Лучше расскажу о моих комнатных цветиках, которые я еще не показывала!

Начну с Араукарии, она моя красавица и гордость, появилась она у меня осенью, мы с мужем бродили по городу, была уже ночь и на нашем пути вырос цветочный магазинчик, я конечно не устояла, хотя обычно покупаю цветы только в оптовой теплице. В итоге мой выбар пал на нее- малышку Араукарию, стоявшую в глубине этой цветочной рощи, цена была 450р, и я долго сомневалась, ведь растень по слухам очень капризная и цена совсем не маленькая. Но в итоге муж сказал, бери уже и пойдем.

Так она поселилась в моем доме, поначалу я очень боялась что-то с ней делать, да и до сих пор боюсь)) Я устроила ее в детской комнате, там широкий подоконник и зимой температура 17-18 градусов. Араукария любит холодную зимовку от 15 до 8ми градусов С. Я обложила ее сверху мхом сфагнумом, который всю зиму опрыскивала один-два раза в день. Пересаживать ее я так и не решилась, скоро уже год как мы живем в покупном грунте, а я все боюсь этой процедуры, так как многие мои цветы загибались именно после пересадки. Буду очень рада советам, как это правильно делать, какой грунт выбрать, горшок, в какое время года это делать и тд.! Иногда я носила ее в ванну и там мы купались под прохладным душем, ей это очень нравится) В основе моего ухода принцип: как можно меньше трогать, не переставлять с одного места в другое, изредко удобрять удобрением для хвойных и регулярно опрыскивать. Зимой она практически не росла, а в конце февраля очень активно тронулась, на верхушке начали расти попересные веточки, от них еще одни, потом они выросли в огромные веера и сейчас растим следующий уровень))

Ну вот, что-то очень много я начала писать, лучше покажу!

Верхние пышные веточки выросли уже у меня и макушка)

Араукария

Вобщем жду ваших советов как ее пересадить и еще хочется увидить фото у кого есть такая же растень!

Дальше мои февральские покупочки, которые я урвала после дня рождения!

Азалия- она ттт прижилась неплохо, очень переживала, зная капризность этой красавицы, с ее сестрой гарденией мы уже потерпели неудачу( Но как не странно, ей у меня понравилось, она стояла на самом холодном месте, на нее сифонило из щели в окне, где все остальные растения просто загибались, они чувствовала себя отлично, пару раз я обкладывала ее льдом, но потом мне это дело быстро надоело и я забросила. В итоге мы ограничились частым поливам, не частым опрыскиванием и подкормками раз в мес начиная с марта. Когда я ее купила она уже отцвела, на ней оставались два бутончика, в скоре они распустились и засохли. Потом Азалька начала ростить веточки и с апреля она у меня до сих пор цветет, но не огромной шапкой как у девочек, а по 4-6 цветочков за раз, но мне так даже больше нравится, как не посмотришь она цветет! Сейчас на ней опять куча бутонов, мне это кажется странным, я читала, что она цветет раннейй весной и все.

Месяц назад я ее пересадила, несмотря на цветение, магазинный грунт очень быстро просыхал, а мы по три дня на даче, когда я приезжала домой она опускала ушки, я выбрала для нее высокий большой горшок именно с целью чтобы влага сохранялась подольше, так что не кидайте в меня помидоры)) Для пересадки я взяла готовый грунт для азалий, земляной ком почти не трогала, отряхнула сверху, где небыло корней и все. Пересадку мы перенесли хорошо, не сбросили ни одного цветка и ни одного бутона! Все цветочки кстати имеют разный цвет от бледно розового до ярко малинового с пятнами и разный размер, после пересадки стали крупнее.

Вобщем я сама удивлена как она у меня прижилась, бывают же чудеса!

азалия

Видео: GTA: Криминальная Россия (CRMP) - Как Заработать Денег! #1

Непентис- тоже из зимней покупки, но вы его еще не видели) Он уже в магазине был с полузасохшими кувшинами (хотя там теплица), вид имел крайне дохлый и невзрачный, но раньше мне эта растень не попадалась, и была моей давней хочушкой, поэтому я выбрала наименее дохлый и взяла! В магазине мне сказали, что в кувшины они налили воду, поэтому через пару дней я их отрезала, не жалея, все. Поливала его дистиллятом и опрыскивала тоже, пока не пересаживала, последнее время не покупаем воду для увлажнителя, поэтому я поливаю его обычной отстоянной водой как и все цветы, хотя это делать нельзя. Зимой он висел у меня в комнате на стеллаже, чтобы не подмерз, как только стало тепло и перестало сквозить я перевесила его в детскую на окно, но и там по всей видимости ему темновато( Немного вытягивается на мой взгляд и кувшины растит очень мелкие. Удобряемся изредка удобрением для орхидей в меньшей концентрации, чем указано на упаковке. Красивая зеленуха, но хотелось бы конечно кувшинов, больших и красных! Опыта видимо пока не хватает(

непентес

Спатифиллум- женское счастье. Про него и без меня было уже много сказано, так что коротко) Он был масенький, зачуханный, я его быстренько пересадила, выставила на окно, и он стал быстро наращивать зелень, за цветением мы пока не гонимся, пусть пышнеет. Этот товарищ не любит тень, замедляется в росте и засыпает, земельку любит влажную, когда сухо опускает листоки, после полива оживает, но лучше до етого не доводить.

спатифиллум

Видео: MTA CCDplanet #4. Покатался и Объяснил новичкам с чего начать! Заходим, Играем!

И скромная фиалочка, я купила ее чисто из жалости, она была посажена в торф, нещадно залита и подгнивала, листочки были поломаны, за пол года она превратилась в настоящую красавицу, хоть и не махровую и цветом обычную, но зато как лепестки переливаются на свету, буд-то мимо пролетала фея и рассыпала на нее волшебную пыльцу!

фиалка

Хотела еще показать всякую малышню, но пост итак получился мега длинным, поэтому в заключение общий вид детской-гостинной, с моими подвесными полочками, по сикрету вам расскажу, полочки мы сделали из корзинок от морозильника, который у нас сломался))

общий вид

Ужасно утомительный пост получился, многа букав можно не читать, а только смотреть картинки, я не обижусь))

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее