Пополнение в моем цветочном семействе
Видео: У нас пополнение в семье - попугайчик Яша!!!
Последнее время, когда бываю на рынке, обязательно подхожу к бабулькам с цветочками. На этот раз приобрела фикусенок, по другому не скажешь. У меня пунктик по поводу их плетения и поэтому, наверное, они мне попадаются такие - один однобокий, который я обрезала на черенки (сохранив при этом папашку), второй без макушки - тоже пойдет на черенки:
Долго бегала по инету, пытаясь его определить, и учитывая, что у него темно-зеленые листья со слегка волнистым краем - это Экзотика. Если ошибаюсь, девочки, поправьте меня. И еще, хотелось бы узнать - тугодум ли он? Растет медленно или ооочень медленно?
Дальше, не менее любимый еще один (третий по счету) - Спатифиллум.
Это красивое тропическое растение еще называют Белым парусом, благодаря его необычным цветкам. Известно около 45 видов спатифиллумов. Соцветие образуется в форме початка, на длинной ножке, с покрывалом у основания. Белое покрывало после цветения быстро зеленеет. Обратите внимание на початок у этого спатика, он не как обычно - длинный, а с горошину. Впервые такой вижу, а пахнет как, девочки ...
Видео: РАСЦВЕЛА!!! /ДОЖДАЛАСЬ..
Помимо декоративных качеств способствует улучшению работоспособности как физической, так и умственной. Так что - заводите девочки, не пожалеете.
Видео: Dupont Intense Pour Femme. Дюпонт Интенс. Моя коллекция парфюмерии
И последняя: разве не музыкой в ушах любителя растений звучит слово - Сансевиерия?
Ничего писать о ней не буду, столько уже сказано и спето дифирамбов. Опять же искала в инете кто она такая, эта прелестница - трехполосная Black Gold Extreme. Если ошибаюсь, буду рада, если вы меня поправите. Посмотрите, какой яркий, насыщенный цвет:
Видео: Обзор Мои ароматы (часть 4): Орифлейм и другое
Опять же хотелось бы получить советы по уходу, из личного опыта- когда пересадить, куда, какой горшок и т.д... Заранее всем благодарна. Спасибо, что заглянули.