Самые любимые цветы - выращенные своими руками

Привет всем цветоманам этого сайта! Продолжаю публикацию своих любимчиков.

Как я уже говорила, люблю выращивать цветы сама, из черенков,семян...Никогда не покупала в магазинах взрослые растения..тут несколько причин..

- из-за недостатка места в квартире...

- из-за цен,которые продавцы ломят на большие цветы,

- и самое главное, из-за любви выращивать самой...важен процесс роста. Ни что не сравнится с радостными эмоциями при виде новых листиков, распускающихся бутонов, образовавшихся корней...думаю, многие меня поймут)

Поэтому дома большое количество подростков, которые совсем скоро выстут во взрослые, самостоятельные растения.

Монстера, первые опыты ее укоренения были неудачными, потом методом проб и ошибок удалось укоренить вот эти веточки

Диффенбахия, от которой были взяты эти черенки, вскоре была залита хозяйкой и сгнила совсем,оставила после себя только этих малышей.

Они у меня сейчас тоже не в лучшей форме, листики начинают желтеть..подскажите что я делаю не правильно...сейчас редкий полив(до полного просыхания), частые опрыскивания, зимой не подкармливаю...

А вот мой киллограм фиников, летом съеденный, и без всяких замачиваний косточек, взошедший уже к осени) дома осталась только треть плантации, остальное было пристроено друзьям, знакомым и просто хорошим людям))) ну оочень много их было.

Апельсинки взошли дружной семьей..их было около 10 взошедших, уже не помню соколько я садила косточек..т.к. при каждом съеденном апельсине они тут же отправлялись в землю) ... Еще нашелся отросточек антуриума, своевсем крохотный, только начинает свой рост.

Видео: Самые неприхотливые садовые цветы. Сайт "Садовый мир"

детка моей кислицы, случайно я ее вырвала, когда удаляла засохшие цветы...выкидывать жалко стало..прикопала ее в землю..а она прижилась!

Нашла летнее фото моего циперуса, когда-то был укорененным зонтиком,потом разросся до полноценного куста, а сейчас сам переукореняется, т.к. мой вредитель - декоративный кролик, начала его подгрызать постепенно, я поздно заметила, что он стал пропадать...пришлось срезать и ей же скармливать мои зонтики. Таким он был:

Мой маленький хлорофитум, растет медленно,но верно, особенного ухода не требует, за что я его и люблю.

Наконец, моя страдающая от жары и сухого воздуха строманта..с начала отопительного сезона потеряла 2 листика, сейчас керамзит в поддоне и ежедневное опрыскивание ремного реанимировали ее..но все равно, выглядит плачевно.

Хочу похвастаться моими новичками, подаренными Юлией г.Белгород. Знакомство наше состоялось благодаря этому сайту.

Пальма,привезенная из Абхазии, кротон и плющ)

Видео: Мои любимые цветы

Видео: Оригами Роза Из Бумаги Простые Цветы Своими Руками. Origami Rose

Напоследок знакомлю вас с моим главным вредителем растений - Кнопкой.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее