Все строго по фэн-шуй!

И снова здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о том, как однажды в мою жизнь вошла древняя китайская наука Фэн-Шуй и как надолго она в ней задержалась.

В современном мире стало очень модно и актуально делать в квартирах и офисах ремонт, покупать и расставлять мебель по Фэн-Шуй и вообще вырабатывать различные способы создания сбалансированного окружающего пространства, положительно влияющего на здоровье человека, его семейную жизнь и трудовую деятельность.

Если честно, я не очень в это верю, хотя что-то мистическое и привлекательное в этом есть... Поэтому я не заморачиваюсь по поводу организации своего пространства, но одну идею все же воплотила в жизнь.

Видео: Как принести в дом гармонию и успех | все по фэн-шуй | Телеканал ТВ-3

А началось все с того, что когда-то давно, именно здесь, на сайте прочитала у кого-то, что денежное дерево будет полностью соответствовать своему названию, если между его листиками положить монетку или закопать в землю, а для лучшего эффекта в горшок нужно посадить лягушку, которая держит во рту денежку. В общем, идея мне понравилась и к тому же ничего сложного в ее воплощении я не увидела. Вот я и решила поэкспериментировать со своей толстяночкой.

Смотрите, что у меня получилось:

Монетки в листве... Закапывать в землю не стала, чтобы не окислялась и других никаких химических процессов не происходило. Так, мне кажется, намного симпатичнее. Ну и лягушка под кроной, опять же сидящая на денежках с монеткой во рту.

А это общий вид:

Кажется, неплохо получилось. Моему денежному деревцу уже 4 года и стоит оно зимой, как и положено по Фэн-Шуй, на юго-восточном окне, теперь еще и с денежками. Сейчас пока место его обитания на балконе, впрочем как и у всех остальных моих цветов. Скажу я вам, толстяночка абсолютно неприхотливое растеньице: хорошо переносит засуху, но любит много света и тепла. Взяла ее малюсеньким отросточком у сотрудницы на работе, та хотела его выбросить, а я пожалела. Зато теперь таааакое дерево!

Растет очень быстро, особенно летом. Наверно, потому что все лето почти до самых заморозков стоит на балконе, где купается в лучах послеобеденного солнца и дышит свежим воздухом. От быстрого роста некоторые веточки начинают перевешивать на одну сторону и тогда дерево кажется однобоким. Но с этой проблемой я быстро справляюсь: обрезаю, по моему мнению, перевешивающие веточки и тогда толстяночка опять растет со всех сторон равномерно.

Вот так мы и ладим с моим деревцем, понимаем друг друга без слов, так сказать.

Я уже положила под кровать картофельный мешок, приготовилась к тому, что скоро посыпятся мне кучами деньги...))) Ведь все устроила по Фэн-Шуй!

Ну и раз разговор сегодня про толстянку, покажу еще одну разновидность - толстянка хоббит. Купила ее в этом году, чему очень-очень рада.

Видео: Как решить бытовые вопросы | Все по фэн-шуй | Телеканал ТВ-3

А вот и она.

За несколько месяцев она у меня немножко подрасла. Я ее слегка окультурила: один отросток отнесла и посадила на работе.

Тоже очень люблю своего Хоббита!

А еще несколько хоботков посадила в отдельный горшок. Жалко выкидывать, потому что этот вид толстянки у нас редко встречается. Хочется попробовать как-то еще ее размножить. Если получится, раздам в добрые руки. Думаю, от такого эксклюзива мало кто откажется.

Видео: Деньги и фэн-шуй _ Все по фэн-шуй _ Телеканал ТВ-3.mp4

Вот такое у меня хоббитовое царство:

Видео: Все по фен шуй. Наталия Правдина: как по фен шуй улучшить отношения. "Все будет хорошо" 19 выпуск

Надеюсь, вам понравилось. До скорого! Целюлю. Ваша Анюта.

Поделитесь в соц. сетях:

Похожее