Почему мне пришлось пересадить цикламен
Видео: Чудо деревце авокадо! Как пересадить дерево авокадо?
И снова, здравствуйте, дорогие любители цветов!
Сегодня расскажу Вам, почему мне пришлось срочно пересаживать цикламен.
С цикламеном у меня дружба давняя. Этот чудесный цветок я раньше считала зимним, потому как он любит холод и цвел у меня всегда зимой. Летом сбрасывал листики и клубень отправлялся спать под ванну, там темно, влажно и прохладно. Но это было раньше. Сейчас многие цикламены цветут длительно и не все из них отдыхают.
Как часто бывает, экспозиция наших подоконников меняется, какие-то цветы уходят, их место занимают новые, так случилось и у меня с цикламеном, на его смену пришли другие цветы и на какое-то время я о нём забыла.
В декабре прошлого года, наткнулась я на статью как вырастить цикламены из семян, загорелась, посадила четыре разных сорта, они благополучно у меня взошли почти все, радости не было предела, но в одно прекрасное (или не очень прекрасное) утро сын нарочно (или не нарочно) испугал пылесосом кошку, спящую на батарее, та подпрыгнула и почти даже ничего не уронила, кроме горшочка с моими цикламенчиками, ...
...я думаю, Вы угадали мою реакцию, досталось и сыну, и ни в чем не повинной кошке... цикламешки были подняты, посажены снова, но .... нежные корешки такого потрясения не пережили.
Ну и ладно подумала я, что ж поделать, не видать мне этих цикламенов, забудем об этом горе.
А тут распродажи после 8 марта, смотрю стоят цикламешки, уцененные, но очень крепенькие, все в цвету и с массой маленьких бутончиков - ну как не соблазниться? тем более, что по цене даже меньшей чем те четыре пачки семян.
Принесла я свой цикламенчик домой, устроила ему фотосессию, о поливе пока не думая,
и с одной стороны его сфотографировала и с другой, и со вспышкой и без вспышки, и на полу, и на окне
Видео: МОИ ЦВЕТЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕСАДКИ
Пришло время полива, смотрю клубень засыпан полностью, боюсь, даже если полью в поддон, вода может попасть на точку роста, что нельзя делать категорически.
Достала горшочек почти такого же размера (всего на 1см больше в диаметре), который специально для цикламешек раньше приобретался, он с удобным устройством для полива в поддон (я смотрю такие девочки уже повсеместно используют),
аккуратненько перевалила из старого в новый, не повредив корешки, по бокам присыпала новой земли (на пакете с покупной землей для сенполий было написано, что подходит для цикламенов, вот и прекрасненько), сняла верхний слой почвы, оголив клубень наполовину
налила отстоянную воду снизу в поддон, подождала пока не впитается, долила снова и так несколько раз пока вода не перестала впитываться, подождала ещё 20 минут, слила из поддона оставшуюся воду.
Теперь мой цикламешка посажен правильно, поливать его будет удобно.
Будет красоваться посреди подоконника ярким праздничным пятном и маленьких бутончиков у него много, надеюсь, что цветение продлится ещё долго!!!
Видео: Польские врачи провели успешную операцию по пересадке лица - science
И напоследок, когда писала пост обратила внимание, что с одним цветочком произошли следующие изменения буквально за пару часов
Теперь я поняла, почему некоторые называют цикламенчики бабочками, их лепестки, как бабочки с цветка взмывают вверх, красиво, неправда ли?
Надеюсь, что кому-нибудь эта информация и мой опыт пригодится, жду отзывов.
С любовью, Елена.