Из отпуска в реальность
Здравствуйте, дорогие цветоводы, поздравляю с праздником Рождества всех, кто сегодня его празднует! И, конечно же, с наставшим Новым Годом!
Вот и закончился мой отпуск, вот и вернулась я от мамы. Конечно немного грустно, но, надо сказать, цветы мои не дают мне унывать.
Тёплые воспоминания прошедших двух недель поддерживают в редкие минуты уныния. Как всё-таки меняется мировозрение с началом цветочного хобби, как много деталей, на которые раньше не обращала внимание, замечаю сейчас. Вот ходили мы в музеи и на концерты, и я тут же заметила как много комнатных растений в помещениях (сравниваю с местными музеями), цветов также много в офисах, в почтовых отделениях, на витринах магазинов, в школах, на лестничных площадках. А сколько прекрасных окон, заполненных разными тропическими и суккулентными растениями в обычных спальных районах!
Ещё удивил другой ассортимент продуктов, связанных с цветоводством: грунт продаётся специально составленный для отдельных растений, например грунт для фиалок. Очень удобные маленькие упоковки. Цена на семена приятно удивила. Понравились горшочки с блюдечками одного цвета|стиля.
Ну и конечно я прочувствовала, что значит пышущие батареи дома, сухость воздуха и как часто приходится поливать цветы.
Пересадила мамино денежное дерево вот из такого бочёнка в подходящий по размеру горшочек, не без претензий, но на что только не прихродится идти ради спасения растюх. Рядом усадила мою толстянку монстрозную, что б не так одиноко было.
Перейду наконец к моим растюшкам: почти все встретили меня в очень хорошем состоянии, а ведь они были предоставлены самим себе более двух недель.
Видео: Приглашаю на чаёк!Дружба на ютуб-миф или реальность?/планы на отпуск/подарочки
Маранта продолжает разрастаться, калатея выпустила новый лист, стоманта тянется к свету. Грунт и поддон пересохли, но видимо не так давно, ведь все в порядке.
Приятно удивила эписция, заметно подросла.
Видео: Лето: Ожидания и Реальность - от Алиши(Дважды Два озвучка)
К ней теперь присоединилась дружная компания из эписцей (эписек J) Юли Тигристой, которые справились с путешествием и были сразу же посажены в специально подаренные для них горшочки.
Видео: Таиланд | Пхукет| Отпуск ожидание - реальность | Часть 2
Девочки, подскажите, может их для ускорения укоренения сверху закрыть для создания теплички?
За суккулентную коллекцию я не переживала, и не напрасно, ничего в ней за моё отсутствие не изменилось, кроме одного сюрприза – зацвела Ледебурия общественная.
И, конечно же, московские новички-суккуленты – цилиндрическая сансевьера и каланхоэ томентоза, тоже теперь присоединились ко всем.
Напоследок – Земля в иллюминаторе! - фото ночной Голландии: яркие огни – это парники, где выращиваются растения, многие из которых потом попадают на наши цветочные прилавки.
Всем отличного дня!