Немного красок в серые осенние будни
За окном уже почти зима. Солнышко стало редким гостем, а ему на смену пришли простуда, холод и унылые серие будни.
Я бы сейчас с огромным удовольствием вернулась в кроватку, но больное горло требует чая, а душа - красок. Предлагаю и вам заглянуть в мою шкатулку с летом.
Гибискус приехал ко мне еще прошлой осенью. И вот, спустя год, солнечным сентябрьским утром я открыла шторы и увидела его.
Пусть всего один, но такой долгожданный, огромный и безумно красивый. А мама его разрослась огромным, разлапистым кустом за лето и я отправила ее на пмж к мужу на работу. Там она неплохо устроилась и даже завела домашних животных. Надо будет не забыть подсунуть сегодня мужу пакетик фитоверма..
Немного больная для меня тема - фиалки. Нашли где-то клеща, нахалки. Пришлось с трудом, нытьем и слезами сделать страшное - оборвать бутоны и что еще хуже - цветы. А голландец вообще шапкой цвел..Вот и остается смотреть на фотографии и вздыхать.
ЕК Черная жемчужина. Огромные (7 см) густо-махровые пурпурно-фиолетовые шары на мощных цветоносах образуют махровую шапку над темно-зелеными листьями. Одна из любимиц. Да и разве можно не любить такое чудо?
К сожалению я никак не ожидала, что заведутся нелегальные жильцы, иначе наделала бы побольше фото. Цвет передать точнее теперь нет возможности.
ЕК Магия любви. Мамина, моя заспортившая пока больше не цвела. А вот эта процвела идеально, вчера видела ее с целой шапкой цветов.
Летучий голландец. Еще один любимчик. Цветет интересно. Рядом с сортовыми цветами сидят по-прежнему махровые, но со светлымы штрихами и разводами, розочки. Причем чудят и мой и мамин, а третья детка, за которой есть возможность следить, цветет светло-голубыми с разводами цветами. На днях моя розетка оправдала свое название и весело полетала. Отделалась грязными листиками и легким испугом.
Видео: Забег в Москве ударил красками по серым будням (новости)
Бой быков. Огромные, яркие звезды!
Немного Морозной вишни. Как по мне, так этой красавицы никогда не бывает много. Цветет долго, обильно и часто.
А это ее летнее цветение в жару.
Небольшой сюрприз от детки сорта Миндаль. Не хочу учиться, хочу жениться!
Не удержалась, оставила посмотреть. Всего два листа, а цветет уже по сорту) Очень понравился цвет, скорее бы выросла.
Видео: Сережа Местный - Среди серых будней
На сегодня все, пожалуй. А как поживают ваши любимцы?